Home / Мебель / Столешницы из камня на заказ

Столешницы из камня на заказ

Столешницы из камня – приобретение однозначно выгодное. Качественное изделие от производителя безупречно прослужит безупречно долгие годы, не утратив при этом ни привлекательности, ни полезной функциональности. Но для этого нужно уметь выбирать столешницы правильно. Ниже дадим советы, которые помогут покупателям Москвы и Подмосковья сделать правильный выбор и приобрести действительно качественное изделие для собственной кухни. Один из производителей- «Стильный камень», http://стильный-камень.рф/каталог/столешницы.html.

Критерии выбора столешницы из акрила и агломерата

Акрил – отличный материал, однако следует знать, что оцарапать акриловую поверхность очень просто и избежать появления неприглядных царапин не удастся, как бы осторожно вы не обращались с изделием. Поэтому следует выбирать материал грамотно. Чтобы царапины были незаметны – лучше заказывать изделия из светлых видов композитов и с матовой поверхностью. К появлению царапин и сколов устойчивы поверхности из кварцевого агломерата, однако и у этого материала есть особенность: столешка не будет бесшовной, если вам нужна конструкция солидных размеров. А вот акриловая поверхность может не иметь швы при любой длине.

1

Еще один важный критерий – толщина камня в изделии. Изготовители предлагают потребителям конструкции из акрила, значение толщины камня в которых может варьироваться от трех до двенадцати миллиметров. Каменная облицовка клеится к каркасу мебели. Если речь идет именно о таком варианте, то толщина камня в принципе значения иметь не будет. Куда важнее, чтобы каркас был прочным, а качество склейки – безупречным. Но есть одно но: чем толще каменный слой, тем большее количество раз он, может быть, подвергнут полировке, а это значит, что и сама столешница будет служить дольше.

Из кварцевого агломерата можно и вовсе заказать изделие цельное, что положительно скажется на его долговечности. Однако учтите, что цельная столешка из кварца будет конструкцией довольно тяжелой и дорогой.

По стоимости монтажа, установка и сборка конструкций из агломерата также будет стоить дороже, чем сборка акриловой конструкции. Кроме того, из акрила можно изготовить конструкцию практически любой геометрической формы. Но зато агломерат в разы прочнее акрилового камня, более устойчив к высоким температурам и износу.

Определится с выбором камня сложно, но всегда есть возможность получить подробную консультацию у производителя конструкций.

Check Also

Как использовать звукопоглощающий материал в офисе

Каждое помещение нуждается в хорошей акустике, но особенно это относится к высоким потолкам и большим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *