Home / Мебель / Типы вешалок для прихожих

Типы вешалок для прихожих

Сложно представить прихожую, не оснащенную вешалкой. Для удобства размещения верхней одежды по сезону, используют различные виды вешалок, изготовленных из разнообразных материалов. Каждая модель найдет свое применение в прихожей того или иного стиля.

Настенные

Настенные вешалки представляют собой отдельно прикрепленные крючки, либо дощечку с крючками, которая крепится к стене. Такая модель не занимает места на полу, потому хорошо подходит маленьким коридорам. Недостатком является необходимость сверления стены, что может вызвать трудности в панельном доме.

Настенную вешалку можно дополнить полкой для головных уборов, зеркалом, совместить с тумбой для обуви, получив, таким образом, полноценное трюмо. Иногда под ней размещают обувницу или банкетку, но это может помешать размещению длинной одежды. Специалисты рекомендуют останавливать выбор на панели с крючками.

1

Напольные

Такие вешалки представляют собой стойку с крючками, размещенными на разных уровнях. Верхняя часть предназначается для головных уборов, нижняя – для размещения сумок и зонтов. Некоторые модели также имеют внизу место для обуви.

Преимуществом такой вешалки является мобильность, к тому же, многие модели оснащаются колесиками. Длинная одежда легко располагается на такой вешалке. К недостаткам стоит отнести громоздкость, трудность доступа к вещам, висящим под другими, повешенными поверх. Такие модели лучше всего подходят большим прихожим.

Напольная вешалка может быть корпусной, в виде шкафа с зеркалом. Для вешалок с горизонтальными перекладинами лучше сразу приобрести плечики. Выбирая такие вешалки, проверьте их устойчивость и прочность, чтобы вешалка не шаталась, выбирайте модели с несколькими ножками.

Надверные и потолочные

Надверные представляют собой дощечку с крючками, которая крепится к входной или межкомнатной двери. Похожи на настенные модели, но не требуют сверления стен. К недостаткам стоит отнести нагрузку на дверное полотно и возможность появления на них царапин.

Потолочная занимает немного места, но монтируется достаточно сложно и способна выдержать меньшую нагрузку. При обустройстве подвесных гипсокартонных потолков в прихожей, проконсультируйтесь с мастерами, выдержат ли конструкции установку потолочной вешалки. Такие модели обычно подходят для небольших семей, да и обувь с сумками на них расположить нельзя.

Check Also

Обустройство кухни

Основные критерии выбора мебели для столовой

Для комфорта каждой комнаты в доме очень важно правильно выбрать современную мебель. Мебельные фабрики предлагают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *