Home / Мебель / У вас есть место, где хранить одежду

У вас есть место, где хранить одежду

Вы когда-нибудь пробовали въехать на многотонном грузовике в гараж, предназначенный для «Жигулей»? Или прокатиться на детском трехколесном велосипеде? Наверное, это выглядело бы довольно глупо.

Однако, каждый раз, пытаясь упаковать всю одежду в шкаф, мы проделываем похожие трюки. Вещи вываливаются, ящики соскакивают с направляющих, дверцы перекашиваются, выворачивая петли вместе с шурупами и кусками ДСП.

Прогресс и изобретательность человечества помогли нам решить и эту, казалось бы, неразрешимую проблему. На смену сундукам, кладовкам, пыльным полкам, допотопным предметам обстановки пришел шкаф с легкими и бесшумными раздвижными дверьми.

Встроенные шкафы, вместо задних и боковых стенок, используют углы и ниши Ваших квартир. Это заметно сокращает стоимость, но плохо защищает содержимое шкафа от пыли и (не к ночи будь сказано) прожорливой моли. Кроме того, стены, покрытые гипсокартоном, не выдерживают больших нагрузок, Это может стать причиной перекосов и сокращения срока службы шкафа. Цельносборный шкаф-купе прочнее, и в случае переезда на другую квартиру его можно забрать с собой.

Существенно влияет на качество, внешний вид, материал из которого изготовлен профиль дверей. Стальной – доступнее по цене и более прочный. Алюминиевый профиль смотрится благороднее, и поэтому, считается престижней.

Очень важную роль играет механизм раздвижных дверей. В некоторых дверь движется на колесиках по направляющей. Эта система требует тщательного ухода, так как попавший в направляющую мусор может мешать движению. Колесики бывают пластиковые с тефлоновым напылением и, более надежные – стальные.

В другой системе колесики движутся по рельсу, на котором висит вся дверь. Специальные защелки предохраняют механизм от соскальзывания и пыли. Из какого материала сделана фасадная часть дверей, зависит только от Ваших предпочтений и, дизайна того помещения где находятся шкафы купе. Выбор здесь очень велик. В прихожей замечательно будут смотреться полностью зеркальные двери. Это расширит пространство, сделает его светлее. Перед выходом из квартиры зеркало поможет оценить совершенство Вашего внешнего вида.

В гостиной фасадом может быть шпон ценных пород дерева, гармонично сочетающийся с остальной обстановкой. Популярны также двери из цветного стекла. Для безопасности производители используют триплекс, как в автомобилях, или пленку, не дающую стеклу разлететься при ударе на мелкие осколки.

Экологически чистые фасады из ламинированной МДФ подойдут для детской. Ребенок будет с удовольствием разрисовывать шкаф цветными фломастерами, которые потом легко и бесследно смываются.

Двери из ротанга будут дополнять романтическую обстановку спальни. Встроенная подсветка придаст фасаду элемент независимости. «Начинка» шкафа-купе целиком зависит от его функционального назначения.

Интересно сочетание традиционных ящиков из ДСП и модной сотовой системы, где прозрачные корзины и полки из легких сплавов и винила создают атмосферу воздушности и невесомости. Вешалки-пантографы позволяют максимально компактно хранить объемную зимнюю одежду. Найдется место и для пылесоса, и для стопок старых журналов.

Пожалуй, на сегодняшний день, шкаф-купе единственный предмет нашего интерьера, сочетающий внешнюю эстетику, и функциональность отсеков космического корабля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *