Home / Мебель / Виды обувниц для прихожей

Виды обувниц для прихожей

Разбросанная в беспорядке обувь, стекающая грязь и вода с подошвы, запачканные полы и коврики – стандартная проблема коридоров, не оснащенных обувницей. Выбрать таковую не составит труда, познакомившись с разновидностями обувниц и их особенностями.

Галошницы

Это почти исторические обувницы, не потерявшие до сей поры актуальности. По конструкции это простой стеллаж, оснащенный полками. В нем помещают любую обувь, причем, не только сухую и чистую, но и мокрую, на просушку. Мокрая обувь высыхает достаточно быстро, так как полки открыты и не цельные, а прутиковые. С другой стороны, обувь остается на виду.

Шкаф-бона

По виду такая конструкция напоминает пенал с полками. Створки боны могут быть раздвижными, распашными или гармошкой. Также встречаются стеклянные створки из глухого или матового стекла. Преимуществом является то, что обувь стоит ровно и также просыхает, деформация подошвы обуви при этом не грозит. Дверцы прикрывают от взоров вашу обувь, но сама бона достаточно большая для маленьких коридоров.

Шкаф-колонна

Это узенькая и высокая обувница, в которой полки расположены под наклоном. Высокие сапоги могут несколько деформироваться в таком шкафу, но он вместителен и помещает много пар обуви. Для маленьких прихожих это лучший вариант, так как сам шкафчик компактный и много места не займет.

1

Пенал

Конструктивно напоминает коробку с глубокими стенками. Такая конструкция достаточно вместительна, но лучше всего хранить в ней обувь, не подходящую к сезону. Мокрая обувь в таких шкафчиках не хранится, так как они плохо вентилируются и в них может развиться грибок.

Тумба

Это популярная в советское время обувница, современные варианты которой также присутствуют на рынке. Это обыкновенная тумба на ножках, с распашными или раздвижными дверцами. В ней удобно разместится даже высокая обувь, но мокрую помещать не рекомендуется, так как она не высохнет, а грязь в тумбе будет сложно вымыть.

Слим

Наиболее компактные и удобные на сегодня обувницы. В них есть несколько отсеков, которые откидываются на 45 и 90 градусов. Это позволяет экономить пространство, так как зачастую такие обувницы встраиваются в существующую мебель. Обувь в них хранится вертикально, но высокие сапоги в такой обувнице не поместятся.

Встраиваемые

По конструкции они похожи на галошницы, представляя собой отсек с полками. Обычно они размещаются непосредственно на стене или встраиваются в кладовую или шкаф, что достаточно удобно. Такие обувницы заметно экономят пространство и позволяют обуви быстро высыхать.

Check Also

Как использовать звукопоглощающий материал в офисе

Каждое помещение нуждается в хорошей акустике, но особенно это относится к высоким потолкам и большим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *