Home / Мебель / Возвращение из СССР: мебельная стенка и ее особенности

Возвращение из СССР: мебельная стенка и ее особенности

Как только стенки появились на мебельном рынке, сразу же завоевали всеобщее внимание. И это не странно, ведь этот популярнейший вид мебели предназначен для многофункциональности. Редко кого встретишь, кто может сказать, что у него стенки у себя в квартире или доме. Возможно даже, что таких вообще не существует. У стенок довольно немало видов и модификаций. Стенку можно увидеть в любом помещении: гостиная, прихожая, детская комната, спальня, личный кабинет, кухня и даже в приёмной офиса. Такая популярность обуславливается тем, что она весьма вместительна, в неё можно поместить огромное множество предметов и вещиц, не учитывая крупные объекты. Каждый видел стенку, и каждый знает, что она состоит из множества секций, ячеек, выдвижных ящиков, стеллажей и прочих приспособлений для удобного хранения вашего добра.

Каждая секция или отдел стенки уготовлен для определённых функций. Так, к примеру, секция для посуды или под телевизор, полки для книг или же выдвижные ящики для хранения мелких вещиц. Приобретают стенки как готовые, так и по отдельности, позднее сочетая элементы в композицию. Бывают прямые стенки, угловые, П-образные и, в принципе, какие угодно, завися от фантазии заказчика. Разумеется, форма и вид, в основном зависят от того, где же она в дальнейшем будет стоять, накапливая и храня важные для вас вещи. И, конечно же, желательно, если цвет и текстура стенки будут гармонировать с остальными предметами мебели и с интерьером комнаты в целом. Тогда комната, в которую вы поставите этот незаменимый элемент мебели, будет выглядеть не только функциональной, но и уютной, вселяющий ощущение комфорта.

От прямых стенок угловые отличаются тем, что они обладают угловым компонентом, выглядящий как равнобедренный треугольник. Такие стенки ставятся в углу помещения, почему, собственно, и названы угловыми.

Материалы, используемые для изготовления стенок весьма различны, хотя и не многочисленны. Для более дешёвых изделий используют, обычно, ДСП или МДФ. Для стенок подороже используют натуральную древесину или шпону. Очень часто корпусная мебель состоит из двух материалов, например – основа может быть из ДСП, а фасад – из МДФ. Именно, из-за материалов, из которых состоит стенка, зависит основная стоимость изделия.

Мебельные стенки безупречно подойдут для комнат, обделённых простором, туда, где следует компактно поместить мебель, при этом вместив всё необходимое.

Изготовление мебельной стенки на заказ – исключительное решение создать интерьер таким, каким вы его представили в голове. Совершенный баланс, эстетичный внешний вид и многофункциональность являются основными качествами, что содержатся в современной корпусной мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *