Home / Мебель / Выбор вешалок по форме и материалу

Выбор вешалок по форме и материалу

Конструкции, формы и материалы вешалок подбираются с предварительным учетом того, какая нагрузка будет возлагаться на вешалку, а также в каком стиле выдержана прихожая.

Конструкции

По видам конструкций вешалки могут быть цельными или разборными. Первые представляют собой надежные монолитные конструкции. Вторые можно разобрать при необходимости и собирать снова. Разборные модели считают менее надежными, но более компактными. Покупая разборную вешалку, убедитесь, что к ней есть инструкция по сборке.

Формы

Большинство корпусных и настенных вешалок имеют линейные формы. Но встречаются также и варианты для угловой установки, позволяющие экономить пространство. Угловые вешалки также практичны, оснащены полками для головных уборов и зонтов.

1

Материалы

  • Дерево. Красивый и прочный материал с высокой экологичностью. Не рекомендуется размещать на деревянной вешалке мокрые вещи, даже если дерево обработано специальным составом. Такие вешалки подходят интерьерам стиле кантри, прованс, классика, скандинавский. Для современных интерьеров вроде хай-тек или минимализм такие вешалки неуместны. Для изготовления чаще всего используется бук, береза, сосна, дуб.
  • Ротанг. Древесноволокнистый материал, отличающийся прочностью и легкостью. Вешалки из ротанга достаточно оригинальны, впишутся практически в любой интерьер, но особенно хороши в коридорах, оформленных в стиле кантри, восточном стиле.
  • Металл. Прочные и надежные вешалки, выполняемые в любом цвете. Эффектно выглядят вешалки с коваными элементами. Такая конструкция выдержит любой вес одежды, сумок и зонтов, но и сама по себе является достаточно тяжелой. Стальные вешалки подойдут для любых вещей, а вот алюминиевые лучше использовать только для летней одежды. Металлические вешалки отлично декорируются под золото, дерево, хром и подходят таким стилям как лофт, классика, хай-тек и минимализм.
  • МДФ и ДСП. Дешевые и популярные материалы, из которых чаще всего производят настенные и напольные модели. Дешевле стоит ДСП, но он признан токсичным материалом из-за используемых клеевых основ, потому лучше выбирать МДФ.
  • Пластик. Позволяет воплотить в жизнь любое дизайнерское решение, но обладает достаточно низкой прочностью. Хороший вариант для детских вещей, головных уборов или летней одежды.

Изделия могут быть также комбинированными. В них основа изготавливается из дерева, а крючки из металла или пластика. Комбинации могут быть различными, главное, чтобы основа была прочнее крючков.

Check Also

Как использовать звукопоглощающий материал в офисе

Каждое помещение нуждается в хорошей акустике, но особенно это относится к высоким потолкам и большим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *