Home / Полы / Газовый котел для отопления загородного дома.
Виды котлов

Газовый котел для отопления загородного дома.

В современном мире люди привыкли жить в комфорте. Человеку важно, чтобы зимой в доме было не только тепло, но и чтобы была горячая вода в ванной комнате или для кухни, чтобы мыть посуду. Самым популярным отопительным котлом является газовый котел. Раньше эти котлы решали только задачу отопления дома. Но, потом инженеры на заводах додумались, что кроме обогрева системы отопления они могут еще нагревать воду для хозяйственных нужд. Так появились двухконтурные котлы. Принцип работы котла, который работает только на отопления очень простой, а вот работа котла который работает на отопление и ГВС имеет свои особенности. Для этого в котлах есть два теплообменника. Первый работает на отопление. В современных котлах теплообменники делают из стали или из меди. Медные теплообменники более дорогие, но они также имеют большую эффективность. Это связано с тем фактом, что медь имеет выше коэффициент теплопередачи. Купить двухконтурный газовый котел https://kotlotorg.com.ua/gazovue-kotlu/, это очень правильное решение, которое покажет свою эффективность с первых дней эксплуатации.

Газовый практичный котел

В этих котлах есть специальный сдвоенный теплообменник. Он может быть либо пластинчатого типа, либо иметь конструкцию «труба в трубе» Нагрев воды для системы ГВС происходит от горячей воды из системы отопления. При этом теплоноситель не контактирует с водой для системы ГВС. Теплопередача происходит косвенным способом через стенку теплообменников. При работе только на отопление теплоноситель циркулирует только по первичному теплообменнику. Как только в ванной или на кухне открывается кран горячей воды, специальный клапан автоматически перенаправляет нагретый теплоноситель с первичного теплообменника во вторичный. Сразу после того, как заканчивается отбор горячей воды, клапан возвращается в предыдущее положение и теплоноситель вновь циркулирует только по первичному теплообменнику. Такие котлы очень удобные для владельцев частных домов.

Они хоть и стоят дороже, но имеют несколько ключевых преимуществ. Дело в том, чтобы получать горячую воду от одноконтурного котла нужно дополнительно покупать бойлер косвенного нагрева или устанавливать электробойлер. Это будет значительно дороже и будет занимать много места. Газовый котел, который имеет вторичный теплообменник для ГВС, занимает меньше места и цена его будет ниже, чем простой котел вместе с дополнительным бойлером. Чтобы котел служил долго и не ломался необходимо периодически промывать теплообменник специальным раствором или воспользоваться услугами сервисной службы.

Check Also

Правильно выбираем отопление

Внутрипольные конвекторы отопления: выбор и расчет модели

Сейчас в тренде просторные, светлые, не загроможденные интерьеры, свободные пространства и панорамное остекление. Согласитесь, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *