Home / Полы / Ламинат в прихожей: советы по укладке

Ламинат в прихожей: советы по укладке

Прихожая, как помещение с повышенной нагрузкой, предъявляет особенные требования к подготовке и укладке ламината. Особенно это касается длинных и Г-образных коридоров, в которых укладка происходит особенным образом.

Перед покупкой

Выбирая ламинат, избегайте покрытия с ярким продольным рисунком, лучше используйте варианты с изображением широких досок, либо выполненные с однотонными изображениями, имитациями керамической плитки.

Обратите внимание на направление рисунка. Продольные изображения могут визуально удлинить и без того длинный коридор, а продольные решат эту проблему. Допустимы также диагональные изображения.

Учитывайте расположение и интенсивность освещения, так, чтобы максимальная освещенность не приходилась на те места, где будут швы ламината. Выбирайте светлые модели, которые помогут визуально увеличить пространство.

1

Подготовка полов

От подготовки будет зависеть то, как долго вам прослужит готовое покрытие. Поэтому, старые полы снимаются, либо остаются, если держатся достаточно прочно. Поверх важно выполнить стяжку, а затем тщательно и ровно прошпаклевать поверхность. Чтобы нивелировать повышенную нагрузку на покрытие, последним этапом подготовки является самовыравнивающаяся строительная смесь.

Между ламинатом и самовыравнивающимся полом должна быть подложка. Наименьшую усадку дают тонкие качественные подложки, выполненные из пробки – они не боятся влаги и хорошо пружинят.

Направление укладки

Существует мнение, что укладывать ламинат в узком коридоре следует только поперек, так как укладка вдоль удлиняет коридор. Но такое утверждение на практике не всегда срабатывает, так как узкий рисунок, выложенный поперек, выглядит некрасиво.

Поперек можно смело укладывать ламинат с однотонным рисунком, изображением доски с древесной равномерной текстурой. Также хорошо ложится имитация керамической плитки.

Ламинированные покрытия с узкими продольными текстурами лучше всего выкладывать действительно вдоль. Если в коридоре есть окна, учтите то правило, что длинные швы должны располагаться параллельно лучам света из окна, иначе они будут слишком заметны.

В Г-образных коридорах укладка выполняется чаще всего елочкой, или до диагонали. Такой прием не позволяет покрытию визуально изменять пространство в коридоре, не портит восприятие покрытия и не бросается в глаза.

Check Also

Виды котлов

Газовый котел для отопления загородного дома.

В современном мире люди привыкли жить в комфорте. Человеку важно, чтобы зимой в доме было …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *