Home / Полы / Основные особенности циклевки паркета

Основные особенности циклевки паркета

Паркет – это довольно распространенный вариант отделки пола, который отличается очень высоким качеством. Но все изнашивается, в том числе и паркет. Но это не повод идти в магазин за новой отделкой. Достаточно провести циклевку покрытия. Что такое циклевка паркета?  Это снятие верхнего слоя напольного покрытия, которое позволяет обновить его. То есть, циклевка позволяет убрать все царапины и другие повреждения. При этом качество напольного покрытия остается высоким. Для проведения работ нужно использовать специальное оборудование. Именно поэтому нужно обратиться к специалистам. Так, провести циклевку паркета вам помогут специалисты на https://www.parket03.ru/uslugi/tsiklevka-pola/. Они имеют огромный опыт работы, а услуги приемлемые по цене. Рассмотрим, основные особенности проведения циклевки паркета, что обязательно нужно учесть во время работы.

Основные этапы работы

Удаление поврежденной части паркета проходит с помощью специальной шлифовальной машины. Для работы могут использоваться различные круги. Выбирать нужно в зависимости от площади помещения. Обычно такие машины также имеют пылесборник, которые облегчает процесс уборки после проведения циклевки. Проводится несколько этапов работы. Сначала используется крупнозернистая насадка для шлифовальной машины, которая позволяет убрать большой слой паркета. После этого используется насадка все меньше по зернистости, чтобы сделать более тонкую и аккуратную работу. Обратите внимание, что если нужно провести циклевку в углу помещения, то лучше всего сделать это ручным способом, так как габариты техники не позволяют добраться к таким местам. Для этого также применяется специальный инструмент.

После того, как вы убрали всю пыль и грязь с покрытия пола, на него наносится слой лака. Он позволяет защитить покрытия от царапин, сколов и других повреждений. При этом напольное покрытие становится более гладким. После того, как лак полностью высох, то спе3циалисты принимаются проводить шлифовку поверхность. Зачем она требуется? Она позволяет убрать все неровности, сделать покрытие более аккуратным. Только после того, как все дефекты были убраны, нужно еще нанести несколько слоев лака. Обратите внимание, что не всегда циклевка напольного покрытия включает только шлифования поверхности. Это также может быть мелкий ремонт. Но он обычно требуется после длительной эксплуатации пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *