Home / Полы / Регулируемые полы

Регулируемые полы

Регулируемый метод укладки лаг сегодня является одним из самых распространенных способов стяжки. Регулируемая стяжка позволяет довольно быстро и без затруднений выровнять основание. Ее можно укладывать даже на несущие конструкции старых домов, которые нельзя перегружать по проекту. Также регулируемые полы позволяют дополнительно утеплить основание и скрыть под полом некоторые коммуникации.

Монтаж лаг может быть выполнен самостоятельно, что даст возможность значительно сэкономить на трудовых ресурсах, и использовать материалы для изготовления полов по своему усмотрению. Лаги укладываются на любой тип основания, включая плиты с пустотами. Для лаг можно использовать деревянный брус второго или третьего сорта, влажностью до восемнадцати процентов. Перед использованием, лаги должны отлежаться в помещении хотя бы одну неделю. За это время они акклиматизируются к микроклимату помещения. Некоторые бруски могут изменить свою геометрию — их использовать для конструкции полов будет невозможно. Именно поэтому необходимо приобретать брус с небольшим запасом. Перед укладкой брус желательно обработать антисептиком, который защитит древесину от пагубного воздействия влаги. Если на основание будут укладываться материалы для утепления, его нужно будет гидроизолировать. Сделать это можно полиэтиленовой пленкой.

Благодаря использованию регулируемых элементов (втулок с болтами или шпилек), лаги не соприкасаются с основанием, что обеспечивает им долгий срок службы. Существует несколько видов регулируемых опор для лаг.

Пластиковые

Пластиковые регулируемые опоры представляют собой конструкцию из втулки с внутренней резьбой и болта, который ввинчивается во втулку. Конструкция продевается через отверстия в лагах, крепится к полу при помощи саморезов или анкеров, а регулируется благодаря вращению болта вокруг своей оси. Пластиковые втулки играют роль ножек, на которые опирается лага. Проворачивая болты при помощи специального ключа, можно выставить лаги на необходимую для выравнивания высоту.

Шпильки

Сегодня очень хорошей альтернативой пластиковым втулкам стали анкер-шпильки для регулируемого пола. Их можно использовать для крепления лаг к цементной стяжке. монолитному основанию и плитам с пустотами. Анкер представляет собой  резьбовый стержень, на который надевается распорная трубка. Благодаря вращению стержня распорная трубка, вставленная в отверстие основания, расширяется, образуя собой перевернутый зонтик, именно он надежно удерживает стержень, делая ее устойчивым на вырывание. На установленные шпильки навинчиваются гайки. Их выставляют на высоте, позволяющей надетую поверх лагу принять горизонтальное положение. После того, как лаги будут надеты на все шпильки, их закрепляют еще одной гайкой, надежно соединяя между собой все элементы конструкции. После крепления часть шпилек, возвышающихся над лагами, срезают при помощи болгарки заподлицо к поверхности лаг. На регулируемые полы по лагам укладывают необходимое напольное покрытие.

 

Check Also

Террасная доска: использование и преимущества перед другими материалами.

Содержание: Основные типы поверхности террасной доски Использование террасной доски и её преимущества Способы укладки декинга …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *