Home / Полы / Террасная доска: использование и преимущества перед другими материалами.

Террасная доска: использование и преимущества перед другими материалами.

Террасная доска – это прекрасный материал для оборудования пола вокруг бассейна, в беседке, сауне и летней душевой кабине, на веранде, причалах и трапах. Также террасная доска применяется для тротуаров и садовых дорожек, ведь она отличается долговечностью, удобством и привлекательным внешним видом.

Основные типы поверхности террасной доски

Выделяют два типа поверхности декинга (террасной доски) – гладкий и рифлёный. Кроме внешнего вида, других отличий между этими типами не существует. Но рифлёная доска используется намного чаще, так как даже во влажном состоянии она не позволят поскользнуться.

Использование террасной доски и её преимущества

Сегодня производители предлагают декинг из самой разной древесины, включая экзотические виды: тигровое дерево, кумару, ипе и т.д. Но профессионалы рекомендуют использовать террасную доску классического образца, которая производится из качественной сибирской лиственницы. Если декинг изготовлен из лиственных пород дерева, тогда потребуется его регулярная обработка специальным восстановительным составом. Благодаря этому древесина не поддаётся старению и сохраняет свой первоначальный вид. Процедуру необходимо повторять ежегодно весной и осенью. Однако сибирская лиственница выделяется стойкостью перед гниением, а потому изготовленная из неё доска не требует систематической обработки. Если такую доску покрыть восковой эмульсией и маслом, то она будет иметь практически неограниченный срок эксплуатации.

Способы укладки декинга

Существует два ключевых способа монтажа террасной доски: открытый и закрытый. Самым распространённым считается открытый способ, который предполагает присверливание террасной доски к лагам. Чтобы закрепить декинг, применяются саморезы, защищённые антикоррозийным составом. Перед началом процедуры крепления в доске следует просверлить отверстия, чтобы она не растрескалась в ходе вворачивания шурупов. Выполняемое открытым способом покрытие получило название «клепанного», ведь вкрученные в массив шурупы остаются немного заметными.

Постепенно набирает популярности скрытый монтаж, отличающийся особым подходом к выполнению. В этом случае террасную доску необходимо соединить с металлическими пластинами, которые покрываются антикоррозийным составом. Затем при помощи саморезов каждая доска крепится к лагам, но соединение крепежа должно оставаться незаметным.

Как и любая другая древесина, декинг требует специального ухода. Чтобы настил террасной доски имел хороший вид, его поверхность следует регулярно очищать обычными моющими средствами. Однако не рекомендуется мыть доску с использованием песка и средств, в составе которых присутствует отбеливатель. Такие средства способны повредить верхний шар декинга. При соблюдении всех рекомендаций по уходу террасная доска будет служить вам многие годы.

Источник: https://www.zagorodnn.ru — магазин товаров для загородного строительства.

Check Also

Какой пол сделать в коридоре

Содержание: Выбор конструкции Выбор материалов Вам также будут интересны статьи: Прихожая – первая комната, формирующая …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *