Home / Полы / Выбираем напольное покрытие и декор

Выбираем напольное покрытие и декор

Покрытие полов в доме отвечает не только за эстетический внешний вид помещения, но и за уровень теплоизоляции, звукоизоляции и механической устойчивости полов. Выбираем покрытие и элементы декора с учетом технических требований.

Виды покрытий

Многие выбирают покрытие только исходя из внешнего вида и только потом становится ясно, что данный вид покрытия не оправдал ожиданий. Независимо от того, будет это линолеум, паркет или плитка, совершенство кроется в деталях. Обязательным элементом кладки пола является плинтус в Алматы, соединяющий и украшающий стыки между полом и стеной. Без плинтуса любое покрытие выглядит несовершенным, незаконченным.

Паркеты сегодня оснащены специальными замковыми механизмами, благодаря которым, собирать покрытие можно, как пазл. Другое дело, что собирать его должен профессионал, так как неумелая работа с паркетом и тем более его порезка могут испортить все покрытие.

Линолеум можно стелить и без помощи специалиста, главное – четко рассчитать площадь покрытия и прибавить десять сантиметров по всем сторонам для будущей обрезки.

Что касается плитки или керамогранита, работать с ними несложно, но для этого понадобится клеевой раствор. Сама по себе керамика выигрывает в прочности и долговечности, отлично противостоит механическим повреждениям и нагрузкам, но высокая теплопроводность материала сделает пол неуютным, потому целесообразно подумать о полах с подогревом.

1

Виды плинтусов

Деревянные плинтуса отличаются прочностью, легко поддаются ремонту, изготавливаются из липы, дуба, ольхи, ясеня, вишни и т.д. Единственный недостаток таких плинтусов – чувствительность к влаге, потому для кухни или ванной комнаты они не пойдут. Шпонированные плинтуса также можно отнести к данной категории, но они изготавливаются не из массива, а из ели или сосны, а поверх покрываются более дорогой древесиной – орехом, бамбуком и т.д.

Плинтуса из МДФ зачастую пригодны для окантовки линолеума, паркета или ковролина. Такие плинтуса не чувствительны к влаге, солнцу, грязи. Крепят их на клей, жидкие гвозди или специальные заклепки.

Наконец, плинтуса из ПВХ рекомендуется использовать в паре с ненатуральным покрытием – линолеумом и т.д. Достоинством такого плинтуса является широкая цветовая гамма и имитация поверхностей, длительный срок эксплуатации и стойкость к гниению. В сравнении с деревянным, пластиковый плинтус будет служить дольше, но и в пару с натуральным покрытием не пойдет.

 

Check Also

Как выбрать правильную породу доски для полов

Содержание: Хвойные Дубовые Лиственница Липа и кедр Все читают эти статьи: Деревянные доски – классический …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *