Home / Потолки / Элементы потолочного декора

Элементы потолочного декора

Различных форм для оформления художественного потолка огромное множество, потому следует познакомиться с их названием и правилами употребления прежде, чем отправляться в магазин.

Гипс или полиуретан

Выбор из этих двух материалов является строго индивидуальным. При создании дизайнерских потолков в неоклассическом стиле лучше отдать предпочтение классическому варианту – ручной работе по гипсу.

Когда ремонт выполняется своими силами, без привлечения оформителей, наиболее быстрым и выгодным вариантом оказывается полиуретан. Он правдоподобно имитирует натуральные материал, не уступает в эстетичности и презентабельности.

Кессоны

Кессонами называют квадратные углубления, которыми раньше оформлялись сводчатые потолки. Сегодня с их помощью украшают и ровные потолки, придавая им глубину и рельефность. Кессоны могут быть не только квадратными, но и любой другой геометрической формы с множеством углов.

1

Розетки

Такие элементы традиционно используются для оформления потолков вокруг приборов освещения и люстр. Чаще всего в центре розетки имеется отверстие для электропроводки. Такие элементы могут быть различной формы, узора, рисунка. Помимо эстетической функции, розетки способны скрыть технологические отверстия и дефекты потолочного покрытия вокруг них.

Карнизы или молдинги

Наиболее часто употребляемые элементы для оформления. Карнизы позволяют придать отделке законченного вида, сделать их визуально более высокими. Такие детали используются на стыках стен и потолка. Молдинги используются для тех же целей, но чаще стали использоваться для монтировки подсветки скрытого типа. Правильно установленная подсветка подчеркивает даже самые мелкие рисунки на молдингах, но установка правильного освещения – задача тонкая и сложная. Существует даже отдельная специальность – светодизайнеры. Их задачей и является установка осветительного элемента таким образом, чтобы он открыл все достоинства помещения и скрыл все недостатки.

Купола

Для оформления нестандартных потолков нередко используются и так называемые купола. Это конструкция вогнутой формы, визуально углубляющая потолок, так как все элементы купола подчеркивают стремление взгляда вверх. С помощью купола и розетки можно сконцентрировать внимание на люстре. Конечно, в сочетании с лепниной великолепно выглядят оригинальные хрустальные люстры. В любом случае, для художественного потолка подходят люстры богатые и помпезные.

Check Also

Секреты скрытой дверной фурнитуры

Содержание: MULTI POWER от MACO – фурнитура нового поколения MULTI POWER: свойства О петлях Вам …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *