Home / Потолки / Натяжные потолки: чистка и уход

Натяжные потолки: чистка и уход

Натяжные потолки: чистка и уход

Натяжные потолки – экономичный и лучший в эстетическом плане вариант. Не нужно пачкаться в штукатурке и корпеть над ее нанесением. У новичков никогда с первого раза не выходит ровно, каждый раз нужно удостовериться в ровности нанесенного слоя. Да и натяжные потолки во Фрязино приносят не меньше хлопот, однако служат долго и радуют глаз своей идеальной ровностью.
При скоплении пыли или появлении небольшого количества грязи, не спешите хвататься за щетки и растворы. Для такой проблемы достаточно воспользоваться сухой мягкой тряпкой. Не трите поверхность потолка жесткими или шершавыми тканями, так как они могут нанести повреждения, хоть и незначительные. Чтобы не испортить внешний вид покрытия, не усердствуйте с мытьем и не трите слишком сильно.

Что нельзя использовать:

  • химически активные вещества (щелочи, кислоты)
  • абразивные ткани
  • воздействие температур (даже если на поверхности оказалась жвачка)

Используйте чистящие средства в том случае, если загрязнение застарелое или слишком сильное. Не обязательно приобретать специальные растворы, так как производители изготавливают натяжные потолки из материалов, которые переносят популярные в быту средства – для мытья посуды, окон, полов и ковров. После мытья вытрите остаток влаги чистой сухой тканью.

1

Потолок потерял блеск – что делать?

Протрите потолок обычным мыльным раствором или раствором нашатырного спирта (10%). Не рекомендуется тереть покрытие с применением керосина, ацетона или бензина, так как это приведет к деформации потолка. Материал начнет изгибаться, почти как под воздействием огня.

Провисание потолка

Основные причины:

  • воздействие температур
  • влажность
  • забывчивые
  • соседи сверху

ПВХ имеет неприятное свойство провисать под влиянием температур. Если в потолок вмонтированы светильники, то не рекомендуется вставлять в них лампы с большим напряжением, оптимально: 60 Ватт (35 Ватт для галогеновых). Потолки также могут провисать из-за влажности – убедитесь, что дом (квартира) защищены от проникновения влаги или побеседуйте с соседями выше. Вода, вытекшая на пол из-за не выключенного крана, попадает прямиком к вам в виде провисающего потолка.
Не забывайте, что на кухне во время готовки летят брызги масла, выделяется пар из кипящей воды, а у кого в доме есть дети – на потолке может неожиданно оказаться еда. Выбирайте в этом случае тот материал, который легко поддается очистке от жира и грязи. Чтобы натяжные потолки приносили только эстетическое удовольствие, а не приносили много хлопот, советуйтесь с выбором материалов для определенных помещений. И подходите к чистке с умом.

Check Also

Как выбрать отделочные материалы

Особенности использования натяжных потолков

Красивый интерьер создать не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Это обусловлено тем, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *