Home / Потолки / Варианты отделки потолка в прихожей

Варианты отделки потолка в прихожей

Неправильно выбранный потолок может сыграть злую шутку с общим восприятием прихожей – она может сразу показаться темной, низкой, либо слишком узкой, тесной и высокой. Потолки и их освещение во многом решают, как будет выглядеть прихожая после ремонта.

Отделка на потолочном перекрытии

Это первая группа вариантов отделки. Она включает такие варианты, которые наносятся на предварительно подготовленное потолочное перекрытие без сооружения дополнительных конструкций.

Наиболее простой способ такой отделки – побелка. Развести смесь для побелки и выполнить ее достаточно просто и без помощи специалистов, но другое дело, что такая отделка достаточно простая и чаще используется в рамках косметического ремонта. Если вы планируете капитальный ремонт, такой вариант слишком прост.

Покраска – более сложная отделка, которая уже позволяет подключить фантазию и воплотить некоторые дизайнерские идеи. Краски выбираются акриловые или масляные, так как водоэмульсионные плохо поддаются влажной уборке.

1

Декоративная штукатурка – элитный вариант отделки, который смотрится богато и помпезно. Выполнить фактурное нанесение смеси можно специальным купленным валиком, а можно изготовить такой валик самостоятельно, намотав на него скомканную ветошь. Сжатая в руке ветошь также подойдет, есть возможность даже вырезать из клеенки изображение, намотать его на валик и наносить как узор на потолки.

Потолочная плитка – легкий и воздушный материал с множеством узоров. Издали плитка может напомнить гипсовые потолки с лепниной. Плитка крепится специальным клеем и служит долго, легко поддается уборке и демонтажу.

Отделка на дополнительных конструкциях

К таким видам относятся популярные сегодня потолки из гипсокартона, пластиковых панелей и натяжные. Они не требуют значительной подготовки перекрытия, но для их установки требуется специальный каркас, выполнение которого лучше поручить мастеру, не имея подобного опыта.

Потолки из гипсокартона представляют собой подвесную конструкцию, которую вы можете облицевать по своему вкусу и установить светодиодную подсветку любого цвета. Что касается натяжных потолков, для прихожих рекомендуются глянцевые полотна, отражающие свет. Но если прихожая очень высокая и узкая, то выбирайте матовое полотно – оно несколько поглощает свет и визуально делает коридор не таким высоким.

Позволить себе подвесные конструкции в плане цены может любой, к тому же, они очень удобны для зонирования пространства. Используемая подсветка и встроенные светильники освещают зоны входной двери, шкафа и зеркала. Но при выборе таких потолков стоит учесть, что потолки менее двух метров слишком низкие для такой конструкции, которая снизит их еще больше.

Check Also

Выбор освещения

Основные особенности выбора потолочного светильника

Искусственное освещение – это важная составляющая любого дома и интерьера. Именно поэтому стоит задуматься о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *