Home / Потолки / Виды и особенности декоративной штукатурки для потолка

Виды и особенности декоративной штукатурки для потолка

Декоративная штукатурка – прекрасный отделочный материал, обладающий множеством достоинств. Но разновидностей такой штукатурки много, и каждый вид имеет собственные преимущества и недостатки.

По области применения

Декоративная штукатурка, в зависимости от области применения, подразделяется на смеси для внутренних и внешних работ. Пример использования декоративной штукатурки на фасадах можно увидеть часто – сюда относится популярная штукатурка-короед.

Для отделки внутри помещения может использоваться не только штукатурка-короед, но и венецианская, шелковая, мраморная крошка и многие другие. Но для работы с венецианской требуются профессиональные навыки, да и стоимость ее значительно выше, чем других видов.

1

Тип наполнителя

Под типом наполнителя подразумевается размер и форма частиц наполнителя. От этих параметров зависит внешний вид штукатурки на потолке – поверхность будет гладкой, либо с замысловатой текстурой, зернистостью.

Для создания ровной и визуальной гладкой поверхности выбирают штукатурки с мелкозернистым наполнителем. Если требуется создать оригинальную текстуру, выполнить какой-либо дизайнерский рисунок, покупают смеси с крупнозернистым наполнителем, к числу которых относится и крошка натурального камня.

Чтобы получить поверхность с рисунком в виде небольших бороздок, выбирают смеси с овальными гранулами наполнителя, а смесь с круглой формой гранул создаст однородную шероховатую поверхность потолка.

По типу связующего вещества

Связующих веществ может быть еще больше, чем наполнителей. Для изготовления декоративных штукатурок используют полимерные, минеральные и силикатные связующие вещества. Потому, выбирая фактурную штукатурку на потолок, следует обращать внимание на ее состав.

Штукатурка на основе цементно-известковой связующей смеси позволяет увеличить теплоизоляцию и звукоизоляцию в коридоре. Это особенно актуально для жителей последних этажей. Для внутренней отделки прекрасно подходят смеси на основе связующего силикатного калия. Такие штукатурки содержат калийное стекло и прочно схватываются на поверхности потолка.

Фактурная штукатурка может быть на основе органического растворителя, либо продаваться в виде готовых водно-дисперсных составов, содержащих наполнитель. Для отделки потолка лучшим выбором из подобных станет штукатурка на водной основе, на основе акриловой смолы. Они не дают сильного характерного запаха химии, прочно держатся и ровно ложатся.

Check Also

Как монтировать полиуретановую лепнину

Содержание: Материалы Последовательность монтажа Все читают эти статьи: Полиуретан в качестве материала для создания декоративных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *