Home / Прочее / Для чего применяется утеплитель эковер лайт универсал

Для чего применяется утеплитель эковер лайт универсал

Благодаря существенному развитию технологий в сфере производства строительных материалов, сегодня достаточно большой популярностью в сфере утепления зданий и сооружений различного назначения пользуются утеплители, изготовленные на основе минеральной ваты. Обусловлено такое положение в первую очередь тем, что такие утепляющие материалы существенно дешевле чем прочие. Кроме того, минеральная вата обладает отличными теплоизоляционными свойствами и с успехом заменяет по данному показателю толстую кирпичную кладку.

Ведущий российский производитель утеплителей на основе минеральной ваты, компания Эковер, разработала целую линейку минераловатных плит различной плотности, для утепления конструкций практически любого назначения. Одним из наиболее популярных типов минераловатных утеплителей, на сегодняшний день является Эковер лайт универсал, который может с успехом применяться для создания утепляющего слоя в самых разных областях строительства.

Сфера использования

Данный материал является по настоящему универсальным и с успехом может применяться при обустройстве и утеплении любого типа конструкций. Так, наиболее широко Эковер лайт универсал используется:

  • В виде утепляющего слоя в кирпичной кладке колодцевого типа
  • При кровли скатного или мансардного типа
  • В процессе монтажа теплых полов с укладкой утеплителя между лагами
  • При обустройстве утепления в системах вентиляции или отпления

Кроме того, данный материал может использоваться при обустройстве двухслойного утепляющего покрытия на фасад зданий в качестве первого слоя. Помимо этого, минеральная вата достаточно часто используется при монтаже межкомнатных перегородок из ГКЛ и прочих подобных материалов.

1

Преимущества материала

Среди основных преимуществ минеральной ваты от компании Эковер, можно выделить:

  • Универсальность

Возможность использовать утеплитель в самых различных конструкциях.

  • Долговечность

Срок службы подобных материалов составляет не менее пятидесяти лет.

  • Негорючесть

Минеральная вата эковер лайт универсал практически невосприимчива к процессу горения и может выдержать температурную нагрузку до тысячи градусов, что позволяет использовать данный утеплитель в ответственных конструкциях и при обустройстве утепления доменных и автоклавных печей.

  • Шумоизоляция и низкая теплопроводность

Благодаря уникальной структуре, минеральная вата практически не пропускает звук и обладает минимальными показателями теплопроводности.

  • Невосприимчивость к различным воздействиям

Материал отлично противостоит воздействиям различных агрессивных среди и надежно защищает стены здания от возникновения плесени или грибка.

  • Устойчивость к перепадам температур

Материал сохраняет свои первоначальные свойства даже в условиях постоянных изменений температуры.

  • Экологическая чистота

Изготавливается минеральная вата из натурального, экологически чистого сырь и абсолютно безопасна как для человека, так и для окружающей среды.

Технология изготовления

Производится минеральная вата Эковер по особой технологии с использованием специальных связующих веществ, которые позволяют существенно увеличить показатели прочности и долговечности материала. Изготавливается материал путем расплава каменных пород базальтовой группы и получения минеральных волокон, которые обрабатывают специальными добавками для придания минеральной вате прочности. Полученная таким путем вата нарезается на размерные плиты и расфасовывается в удобную для транспортировки и переноса, водонепроницаемую упаковку.

Check Also

Насосная станция для частного дома: критерии выбора

Содержание: Преимущества насосных станций Как выбрать насосную станцию Все читают эти статьи: Подъем и подача …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *