Home / Прочее / Фасадная отделка и декор

Фасадная отделка и декор

Один и тот же дом будет иметь совершенно разный внешний вид, настолько его преображает фасадный декор и отделка. Процесс декорирования и отделки фасада – увлекательный и творческий, от него будет зависеть, какая атмосфера будет царить у дома и какой дом будет вас встречать.

Декор

Под декором подразумевается облагораживание уже облицованных стен, кровли, оконных проемов и дверей. Оригинальным решением становятся изящные фасадные карнизы. Они моментально преображают внешний вид дома, напоминая роскошь итальянских имений и создавая богатый, презентабельный внешний вид фасада. Утонченные и оригинальные карнизы предлагает компания «Акант» в Санкт-Петербурге. Карнизы могут быть пластиковыми, или из натурального мрамора, гипса и т.д. Все зависит от технических требований, выдвигаемых к элементам декора.

Неплохим решением для декора и безопасности становятся резные подоконники, ставни и решетки. Кованные элементы, выполненные аккуратно и с витиеватыми формами, не только радуют глаз, но и дополнительно защищают окна от проникновения воров.

1

Отделка

Облицовку фасада производят несколькими материалами, каждый из которых имеет свои особенности. Это:

  • Фасадная декоративная штукатурка;
  • Плитка;
  • Камень;
  • Кирпичная кладка;
  • Сайдинг.

Среди различных штукатурных смесей для фасада выделяют акриловую, силиконовую и минеральную. Минеральная стоит достаточно дешево, используется широко, но обладает минимальной пластичностью и долговечностью. Материал экологичен и обладает неплохими эстетическими качествами, но более десяти лет служить минеральная штукатурка не будет.

Акриловая штукатурка пластична и стойка к влаге, но плохо пропускает воздух. Считать это недостатком не стоит – если дом утеплен снаружи пенопластом или минватой, акриловая штукатурка идеально дополнит утепление. Силикатная штукатурка из представленных более высока по стоимости, но пластична, пропускает воздух, антистатична, экологична и красива.

Следующим часто используемым материалом стал виниловый сайдинг. Европейские стандарты отделки частного дома пришли и к нам, предоставляя следующие преимущества:

  • Дополнительные защитные функции благодаря плотности материала;
  • Отличный вариант для вентилируемого фасада;
  • Просты в уходе;
  • Защищают стены дома от влаги;
  • Долговечны.

Но стоит отметить, что дешевизна сайдинга – только кажущаяся. Еще дороже обойдется облицовка, так как для работы с сайдингом нужна обрешетка. В остальном материал гарантирует приятный внешний вид и простой уход за фасадом здания.

Check Also

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Почему уходят ценные кадры

Содержание: Как остановить текучку Немытые полы и обиженный сотрудник Нанял? Объясни задачи Вам также будут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *