Home / Прочее / Как вывести пятно крови с дивана
Выодим пятно с дивана

Как вывести пятно крови с дивана

Диван должен иметь презентабельный вид, но появляющиеся на его обивке пятна и жирные разводы приносят головную боль хозяевам. Улучшить атмосферу в доме можно путем очистки этих пятнистых образований. В этом помогут специалисты клининговой компании, использующие методы химчистки дивана на дому в Москве. Есть и народные средства, помогающие вывести пятна крови и другие грязные образования с ткани дивана.

как вывести пятно крови с дивана

Как убрать пятна крови с тканевого дивана

Кровь оставляет на тканевых поверхностях пятна, относящиеся к трудноудаляемым. Проще удалить свежее кровянистое образование. Давние остатки свидетельствуют о том, что кровь проникла глубоко внутрь дивана и материала обивки. Окончательно удалить такое образование помогут только методы химчистки. Если же пятнышко свежее, тогда пробуем применить народный рецепт, благодаря которому хозяйка имеет возможность удалить пятна крови с дивана. Приведем ряд интересных примеров.

  • Моющее для посуды. Используем раствор моющего средства в воде. Нанесите этот пенный раствор на губку и увлажните испорченный участок. Оставьте этот участок в увлажненном состоянии на некоторое время. Затем, воспользовавшись зубной щеткой потрите загрязнение. Старайтесь не переборщить, чтобы оставшиеся частички крови не проникли глубже в обивку. Промойте участок чистой водой.
  • Хозяйственное мыло. Смочите чистую ветошь в прохладной воде. Медленными и осторожными движениями, осуществляемыми от периферии к середине пятна, начните удалять загрязнение. Затем, хозяйственным мылом намыльте губку. С помощью намыленной губки уберите остатки кровяного пятнышка.
  • Таблетка аспирина. Раствор аспирина в воде используют при очистке белых и светлых диванных обивок. Одна таблетка аспирина должна быть растворена в 200 мл воды. Получив раствор, увлажните этим составом тампон. Воспользовавшись данным средством уберите пятна крови с дивана.

Как убрать пятна на диване

Тканевые изделия возможно очищать и более радикальными средствами. Это перекись водорода, бура, нашатырный спирт. Используйте их, если более простые средства не справились с загрязнением. Однако при обработке учитывайте деликатность материала обивки.

Как удалить пятна крови с дивана из кожи

Материал дивана может быть из натуральной кожи или кожезаменителя. Уход за кожезаменителем должен быть более деликатным. Этот материал обладает более нежной структурой, чем натуральная кожа. Как же удалить пятна крови с кожаного дивана? Приведем ряд способов.

  • Натуральную кожу очищаем гелевым моющим для посуды и аммиаком. Эти средства надо растворить в воде. Полученный пенный раствор наносим на кровяное образование и оставляем минут на 30. Затем, удаляем остатки кровяного следа чистой тряпкой.
  • Отличным решением для кожи и кожезаменителя станет пена для бритья. Нанесите ее на испорченное место и осторожно вотрите. В течение 10 минут наблюдаем реакцию загрязнения и пены. Удалите чистой ветошью остатки загрязнения.

Если пены нет под рукой, а нужно очистить кожзаменитель, тогда может оказаться достаточно холодной воды, чтобы вывести пятно крови с дивана.

как удалить пятна крови с дивана

Боремся с пятнами на замшевой обивке

При очистке замшевой обивки используют средства, предназначенные для чистки и восстановления замши. Как же убрать пятно крови с дивана, воспользовавшись народными рекомендациями? Воспользуйтесь обычным нашатырным спиртом. Растворите это средство в воде.

Раствор получают путем соединения одной части нашатыря с четырьмя частями воды. Для очистки используем чистую тряпку, смоченную в полученном растворе. Протирая кровяное пятно, следим, когда тряпка станет грязной. Грязную тряпку выбрасываем и берем чистую и сухую. В завершении обязательно просушите обивку и пройдитесь по проблемному участку щеточкой для замши.

Check Also

Типы квартир

Правильно выбираем квартиру для покупки

Современная недвижимость очень разнообразна: для постоянного места жительства можно выбрать частный или загородный дом, квартиру …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *