Home / Прочее / Насосная станция для частного дома: критерии выбора

Насосная станция для частного дома: критерии выбора

Подъем и подача воды от скважины или колодца к частному дому производится благодаря насосным станциям. Ранее для этого использовался пружинный насос, но он не оправдал себя при пониженном уровне воды в скважине и скачках напряжения.

Преимущества насосных станций

Качественная насосная станция, в отличие от пружинного насоса, может обеспечить бесперебойное водоснабжение. К тому же, станция оснащена дополнительным резервуаром для забора воды. Если подача воды из скважины по какой-нибудь причине недоступна, установка подключает гидроаккумулятор.

Комплект насосной станции содержит поверхностный насос, позволяющий обслужить скважину любого диаметра. Для этого в скважину опускают шланг с обратным клапаном, с помощью которых вода поднимается из глубины. Это выручает владельцев тех земельных участков, где бурение глубокой артезианской скважины неуместно.

1

Насосная станция пригодится и для полива со скважины-иглы или песчаной скважины небольшой глубины, тогда как погружной насос не справится с такой задачей. Использование насосной станции позволяет поддерживать стабильное давление в системе водоснабжения около 1,5 атмосфер, поддерживающее хороший напор на любых этажах дома.

Единственным недостатком, выступающим на фоне перечисленных преимуществ, является размещение станции в теплом помещении, а также необходимость в его постоянном обслуживании. Станции необходима прочистка резервуара и обратного клапана.

Как выбрать насосную станцию

Рассмотрим несколько характеристик, на которые следует обратить внимание при покупке. В первую очередь, важным показателем является мощность, производительность, высота забора и объем резервуара. Это основные параметры. Дополнительно исследуются максимальный уровень подъема воды, материалы изготовления гидроаккумулятора и насоса, а также способ управления.

Мощность производимых агрегатов находится в диапазоне 600-1500 Вт и зависит от расстояния от скважины до насоса, а также от объема воды, который скважина может поставить за единицу времени. Производительность насоса находится в оптимальном диапазоне 3-6 тысяч литров/час, а для дачи достаточно и кубометра в час.

Объем резервуара будет зависеть от того, какой объем воды будет необходим для нормального снабжения дома в случае, если начнутся перебои с подачей воды или при отключении электроснабжения.

Check Also

Выбираем дезинфекцию

Типы дезинфекции и ее особенности

Каждый из нас знает, что вокруг человека постоянно находится много микробов и различных микроорганизмов. Обратите …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *