Home / Прочее / Подводные камни в страховании жилья от пожара

Подводные камни в страховании жилья от пожара

Каждый из нас постоянно проверяет, выключены ли электрические приборы, так как мы боимся пожара. Мы беспокоимся не только за свою жизнь, но и за имущество. Именно поэтому идеальный вариант – это страхование дома от пожара. Вы можете обратиться в специализированную компанию, которая предлагает выгодные условия страхования. Очень важно правильно составить и прочесть договор, так как важно, чтобы вы были уверены, что вам выплатят средства, которые были потеряны из-за возгорания. Рассмотрим, как оформляется страхование дома от пожара, на что обратить внимание, какие подводные камни могут вам попасться.

Как проводится страхование дома от пожара

Важно учесть, что страхование дома от пожара проводится в несколько этапов. Первое, что нужно сделать – это оценить стоимость имущества на тот момент, когда вы заключаете договор с компанией. Это обязательно делают в момент создания полиса. Какова вероятность того, что ваш дом может быть испорчен пожаром. Компания обязательно оценивает риск возгорания, проверяя инженерные коммуникации и другие возможные причины потенциального возгорания.

Также обязательно проверяется доход человека, который оформляет полис. Компания должно удостовериться, что вы сможете выплачивать ту сумму, которая указана в договоре с компанией.

Какие же есть подводные камни

Очень часто после оформления страхования дома от пожара встречаются так называемые «подводные камни», которые могут стать причиной не выплаты денег. Их нужно обязательно оговаривать в процессе оформления документов. Так, чаще всего встречаются такие проблемы:

  • Если компания не установила причину, которая послужила возгоранию дома, то она может не оплачивать страховку. Это обусловлено тем, что сам заказчик может поджечь дом, чтобы получить деньги. Именно поэтому компании так не рискуют;
  • Если ваш дом сгорел практически сразу же после оформления страхования дома от пожара, то вы можете получить копейки, так как сделанные вами взносы по страховке неполные;
  • Если дом, в котором вы проживаете, был подожжен определенным человеком (злоумышленником), то компания, которая заключала с вами страхование дома от пожара, может вовсе не оплачивать страховку, так как возместить ущерб должен именно виновник данной трагедии;
  • Если пожар был небольшой, и имущество практически не страдало, то страховая компания также может отказаться от выплат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *