Home / Прочее / Выгодное решение в обустройстве участка тротуарной плиткой

Выгодное решение в обустройстве участка тротуарной плиткой

При обустройстве придомовой и приусадебной территории у любого землевладельца возникает желание облагородить свой участок. И в этом деле неоценимую помощь оказывает такой прочный, долговечный и надежный материал, как тротуарная плитка.

Чем еще можно вымостить дорожки?

Вымостить пешеходные дорожки можно не только плиткой, но и целым рядом других материалов, например природным камнем, булыжником или гранитной брусчаткой, что увеличивает стоимость работ в полтора-два раза, в отличие от стоимости работ по укладке тротуарной плитки.
Тем не менее, работы по укладке тротуарной плитки тоже обходятся совсем не дешево.

Альтернативой использованию тротуарной плитки для мощения дорожек может послужить строительство набивных покрытий. На сегодняшний день набивное покрытие является самым экономически выгодным решением, особенно на начальном этапе благоустройства участка. В будущем набивная дорожка будет служить уже готовым основанием для установки любого покрытия, будь то тротуарная плитка, резиновая крошка или булыжники.
Набивные дорожки создаются из гравия, песка или гранитного отсева. По периметру дорожки укладывается гранитный бордюрный камень, а в водонасыщенных местах земельного участка предварительно производятся дренажные работы.
Все преимущества бордюра
Такие характеристики дорожного бордюра, как высокая прочность, морозостойкость, устойчивость к сильным механическим повреждениям, а также доступная цена превращают дорожный бордюр в незаменимый строительный материал. Стоит проконсультироваться с инжиниринговой компанией.

Бордюр дорожный является еще и прекрасным декоративным элементом, стойкие цвета и прекрасные эксплуатационные характеристики которого будут радовать глаз хозяина многие десятилетия.

1

Почему выгодно укрепить периметр дорожек бордюром

Не каждый хозяин оформляет периметр дорожек и придомовой территории бордюром, а тем более дорожным. И очень зря, ведь дорожный бордюр специально предназначен для защиты дорожного полотна от земли, размытой дождями, и воды от этих самых дождей.

Предусмотрительное отношение хозяина к строительству дорожного покрытия на приусадебном и придомовом участке, которое выражается в оформлении дорожек и мощеных площадок тротуарным бордюром, послужит как самое продуманное и выгодное решение в обустройстве участка тротуарной плиткой, поскольку укрепит и надолго продлит срок службы дорожного покрытия.
Даже грамотно уложенная тротуарная плитка, не окаймленная качественным бордюром, может «поплыть» весной в период таяния снега или при интенсивных осадках. Дорожный бордюр предотвращает искажение ландшафта и не допускает деформирование кладки.

Литая или вибропрессованная плитка для мощения — какая лучше?

Вибропрессованная плитка имеет гораздо более высокие показатели прочности и морозостойкости, и гораздо дороже по стоимости, чем литая, поэтому ее лучше использовать для мощения больших дорожных поверхностей.
Для укладки дорожек на приусадебном участке больше подойдет и обычная литая плитка, поскольку такие дорожки, скорее всего, не будут поддаваться сильному механическому воздействию. Таким образом, выбор литой плитки для кладки – наиболее выгодное решение при обустройстве участка возле частного дома.

Check Also

Как выбрать недвижимость

Плюсы и минусы агентства недвижимости

Покупка недвижимости для проживания – это тяжелый процесс, требующий внимания и особой ответственности. Первое, с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *