Home / Стены / Как покрасить стены акриловой краской

Как покрасить стены акриловой краской

Акриловая краска обладает всеми преимуществами материалов для отделки стен в прихожей. Ее легко наносить, за ней просто ухаживать, а разнообразие оттенков позволит выбирать даже самые смелые сочетания.

Преимущества материала

Акриловая поверхность может быть матовой или глянцевой. Краска быстро высыхает, хорошо растекается и не растрескивается. После окрашивания покрытие образует тонкую пленку. Акрил не боится солнечных лучей, механических воздействий, влаги, потому как нельзя лучше сохранить эстетичный внешний вид на протяжении длительного периода.

Единственный нюанс в работе с акрилом – подготовка стен к облицовке. Если процесс подготовки выполнен неверно или вовсе пропущен, покрытие не будет служить долго и скорее всего краска просто не возьмется.

1

Подготовка стен

Прежде всего, снимают старую отделку. Штукатурку и обои можно снять шпателем, предварительно размочив поверхность мокрой тряпкой. Если стена окрашена, сначала следует определить тип краски. Для этого проведите по стене мокрой тряпкой – если поверхность пенится и пузырится, перед вами водоэмульсионное покрытие. Достаточно размыть его мыльным раствором или специальным растворителем. Если покрытие не реагирует, краска масляная. Для ее удаления используется строительный фен. Направьте струю воздуха на участок краски и подденьте его металлическим шпателем, когда он расплавится.

Наносить краску можно и на старые обои, если они прочные. Достаточно снять отставшие участки, пройтись тщательно шкуркой для выравнивания поверхности и прогрунтовать покрытие.

Следующим этапом является штукатурка. Без ошуткатуривания покрасить стены нельзя, так как слой будет неровным, краска не возьмется без надлежащего основания. Прогрунтовав штукатурный слой, переходят к окрашивания.

Алгоритм окрашивания

Наносить акриловую краску можно валиком или кистью. Удобны для работы поролоновые и ворсовые валики. Также понадобится ванночка для краски – такие продаются в строительных магазинах, специально для раскатки краски валиком соответствующего размера.

В ванночку наливают краску по специальные бортики. Затем обмакивают в краске валик и приступают к окрашиванию. Если краска слишком густая, ее можно развести, следуя инструкциям производителя на упаковке.

Краску наносят сверху вниз, начиная от угла. Если в комнате есть окно, наносить краску нужно таким образом, чтобы лучи света из окна были параллельны движениям валика. Обычно краску наносят в несколько слоев. Тогда первый слой должен быть нанесен горизонтально, а второй – вертикально, параллельно лучам света.

Check Also

Правильно выбираем жилье

Основные особенности выбора квартиры

Недвижимость может быть разной, именно поэтому нужно проанализировать, какое именно жилье вам подойдет для постоянной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *