Home / Стены / Какие обои выбрать для прихожей

Какие обои выбрать для прихожей

Отделка обоями чаще всего применяется в стиле ретро или винтаж, так как в действительности этот материал был популярен в то время, когда такие стили интерьеров были на пике популярности. Но и сегодня фактуры и типы обоев позволяют создавать удивительные комбинации.

Бумажные обои

Самый простой, знакомый и дешевый вариант. Однако, для отделки прихожей он не подойдет. Износоустойчивость бумажных обоев оставляет желать лучшего, а при небольшом повышении влажности или пятнышке от грязи, такое покрытие с легкостью отстанет от стены.

Виниловые

Этот вариант относительно недорогой и достаточно разнообразен в своем рисунке. Фактура виниловых обоев достаточно плотная, что говорит о прочности готового покрытия. К тому же, плотные обои позволяют скрыть небольшие недостатки стен. К достоинствам также стоит причислить возможность мытья, благородный внешний вид и возможность имитации различных благородных пород камня и дерева.

1

Пробковые

Пробковые обои считаются одними из наиболее экологически чистых. Так как материал изготавливается на бумажной основе, в нем практически отсутствуют синтетические примеси. Пробка достаточно антистатична, что означает, что стены не будут собирать пыль. К тому же, пробка безопасна и чиста, прекрасно смотрится в прихожих, выполненных в стиле эко.

Жидкие обои

Материал, являющийся золотой серединой между обоями и штукатуркой. Продается в виде сухой смеси, которую нужно разводить и наносить наподобие штукатурки. Идеально смотрятся жидкие в обои в тех прихожих, где есть арка или другие нестандартные формы стен, так как материал образует бесшовную поверхность.

Стеклообои

Очень прочный вариант, способный устоять даже перед намеренным сдиранием. Обычно стеклообои продаются с выразительной и четкой фактурой под будущую покраску. Они очень легко красятся, образуют прочное покрытие и не требовательны к влажности. К тому же, материал пожароустойчив.

Флизелиновые

Эти обои также могут быть использованы под покраску, но в прочности уступают предыдущему варианту. Можно выбрать простое белое полотно, а потом окрашивать его столько, сколько захочется. Также продаются не только гладкие, но и узорчатые полотна.

Текстильные

Дорогой и благородный материал, облекающий стены в бархат, гобелены и прочие дорогие материалы. Но для прихожей такие обои совершенно не подходят, так как очень капризны и любое пятнышко на них слишком заметно.

Check Also

Как защитить вашу шестиметровую лоджию от холода, сырости и жары?

Содержание: Элементы качественной защиты шестиметровой лоджии Не забываем рассмотреть алюминиевый профиль Вам также будут интересны …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *