Home / Стены / Рольставни для окон

Рольставни для окон

Рольставни для окон

Установка рольставней на окна частного жилого дома, офиса, производственного объекта обеспечивает необходимый уровень безопасности. Металлические конструкции неоднократно доказывали свою эффективность при попытках несанкционированного доступа, а также дополнительно защищают оконные проемы от климатических воздействий. Внешний вид изделий также не вызывает нареканий, фасад здания выглядит стильно и привлекательно.

Разновидности рольставней

Существует несколько вариантов рольставней, доступных для заказа и установки. Изделия отличаются конструкцией, способом установки и механизмом открытия. Стоимость продукции отличается, зависит от технических характеристик и габаритных размеров. Востребованными на рынке считаются следующие типы рольставней:

  • Облегченные конструкции, наполненные пеной. Такие рольставни выполняют декоративные функции, имеют высокие теплозащитные характеристики, невысокую стоимость, но их взломостойкость оставляет желать лучшего.
  • Конструкции, выполненные из цельного усиленного профиля, придают помещению необходимый уровень защиты, могут устанавливаться в жилых и офисных помещениях.
  • Модели решетчатого типа по прочности и надежности не уступают рольставням цельнотянутого типа, используются в торговых помещениях и обеспечивают хорошую обзорность.

Способ управления открытием рольставней также может отличаться. Механизмы ручного типа могут быть с тросовым редуктором и пружинно-инерционным способом управления. Также востребованы ленточные механизмы и системы управления карданного типа. Оптимальным вариантом является установка автоматической системы управления проводного или беспроводного типа.

Особенности конструкции и установки

Современные рольставни по внешнему виду напоминают традиционные жалюзи с повышенной степенью защиты от взлома. Дизайн изделий может существенно отличаться, но конструкция любых моделей идентична. В состав рольставней входят следующие элементы:

  • Наборное полотно из металлических ламелей. Длина каждого элемента зависит от размера оконного проема.
  • Для сматывания полотна в конструкции предусмотрен специальный вал, выполненный из оцинкованного металла.
  • Для защиты полотна и рабочего механизма в комплектацию входит корпус и боковые крышки.
  • Движение ламелей осуществляется по направляющим, закрепленным на стене.

Монтаж рольставней может выполняться несколькими способами. При встроенной установки направляющие крепятся на боковых сторонах оконного проема, что позволяет получить привлекательный внешний вид конструкции. Накладной монтаж является самым доступным, а сохранность хорошего обзора является основным достоинством такого способа. Допускается установка с внутренним и встроенным расположением короба.

Приобретение и установка рольставней – это возможность обеспечить дополнительную защиту внутренних помещений от климатических и механических воздействий, а также сделать внешний вид фасада стильным и привлекательным. Размеры, расцветки и конструкция изделий могут отличаться и зависят от предпочтений заказчика.

Источник: ПСК Фэнстер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *