Home / Стены / Выбор краски для стен коридора

Выбор краски для стен коридора

Лакокрасочные материалы давно используются для отделки стен, потолков и полов. Но создать покрытие, которое будет выглядеть не слишком простоватым – настоящее искусство, требующее знаний о красках и методах их нанесения.

Способы применения

Наносить краску можно не только на голые стены. Сегодня множество материалов изготавливаются именно под окрашивание. Например, оригинально выглядят оштукатуренные стены, финишным слоем которых является краска. Декоративная штукатурка с поверхностным окрашиванием создает эффект объемных стен.

Стеклообои – идеальный вариант для последующего окрашивания. Их можно красить несколько раз, если этого требует дизайнерская идея или смена обстановки в прихожей. Такое покрытие будет очень прочным и неуязвимым для механических повреждений.

Стены, обшитые гипсокартонным листом, также могут быть окрашены. При этом, используя различные техники окрашивания, можно создать даже целые композиции. А с использованием рифленых и фигурных валиков создают текстуры в контрасте к основному цвету стен.

1

Выбор краски

Так как прихожая постоянно нуждается во влажной уборке, важно подобрать такую краску, которая могла бы выдержать постоянное воздействие влаги не только в воздухе, но и на поверхности.

Среди красок для отделки можно выделить водоэмульсионную, латексную, силикатную, силиконовую и акриловые краски. Стоит отметить, что водоэмульсионная со временем все же потеряет свой первоначальный вид, если постоянно протирать поверхность влажной ветошью. Со временем, поверхность начнет пениться и смываться. Потому рекомендуется выбирать синтетические разновидности краски – силиконовую или акриловую. Эти краски не боятся влаги и постоянной уборки, сохраняя свой первозданный вид долгое время.

Чтобы поверхность получилась действительно красивой, придется основательно подойти к подготовке стен до покраски. Старое покрытие должно быть снято и зачищено до бетона. Поверхность обязательно шпаклюют, при чем, чем ровнее будет слой, тем лучше. Ошпаклеванную поверхность обрабатывают грунтовкой глубокого проникновения и штукатурят. Только после этого можно наносить краску. Если какой-либо из этапов подготовки пропущен, покрытие в результате будет неровным. Оно не только не скроет недостатков стен, но и подчеркнет их, особенно, если присутствуют элементы настенного освещения – бра или настенные лампы.

Check Also

Особенности ремонта в сталинке

Содержание: Особенности отделки сталинки Особенности квартир Все читают эти статьи: Каждая типовая квартира имеет свои …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *