Home / Технические системы / Как выбрать тип системы видеонаблюдения

Как выбрать тип системы видеонаблюдения

Для того, чтобы защитить свой дом максимально, нужно подобрать защитные элементы и устройства. В современном мире для качественной защиты частного или загородного дома лучше всего выбрать систему видеонаблюдения. Вы можете приобрести качественное оборудование для частного или загородного дома на https://stels.market. Интернет-магазин систем видеонаблюдения СТЭЛС имеет большой ассортимент продукции, что позволяет быстро найти оптимальную модель именно для вашего дома. Рассмотрим, какие есть основные виды системы видеонаблюдения, преимущества и особенности установки каждой разновидности.

Основные варианты

Типы камер в современных системах видеонаблюдения могут отличаться. Есть три основных варианта:

  • Аналоговые. По стоимости они недорогие, при этом используются довольно часто. Их установка не занимает много времени и сил, что позволяет также сократить на стоимости применения. Но качество обзора у таких камер невысокое. При этом используются аналоговые камеры в системе видеонаблюдения преимущественно только для небольших территорий. Системная поддержка и обслуживание для работы не требуется. Также можно выбрать любой дизайн камеры, тип: поворотные, малогабаритные и так далее;
  • IP-камеры. Намного качественнее, чем предыдущий вариант. Это обусловлено тем, что четкость и качество видео в таких камерах очень высокое. Обратите внимание, что IP-камеры позволяют создать полноценную систему работы. Главное отличие от аналоговых камер – это возможность узнать, что происходит на участке через интернет. Это очень удобно, если вас часто не бывает дома, а следить за домом нужно;
  • Цифровые (HD-SDI) камеры. Это современный вариант камер видеонаблюдения, но стоимость их высокая по сравнению с предыдущими вариантами. Преимуществ очень много. Качество видео самое высокое, что позволяет распознать человека, который был на вашей приусадебной территории. Это обусловлено тем, что сжатие картинки не происходит. Также в архиве места такие видео много не занимают, поэтому можно сохранять видео за тот период, который вам нужно. Изображение в процессе съемки передаются очень быстро, практически мгновенно. Это также положительно влияет на защиту вашего дома, можно среагировать максимально быстро на воровство или другое преступление.

Итак, системы видеонаблюдения могут быть основаны на применении таких камер: аналоговые, цифровые (HD-SDI) камеры и IP-камеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector