Home / Технические системы / Основные типы АГЗС и выбор оборудования
Станция заправки

Основные типы АГЗС и выбор оборудования

Если вы решили открыть свой бизнес, и при этом сделать его качественным, очень важно правильно выбрать подходящее оборудование (конечно, если оно требуется). Очень важно учесть правильно выбор оборудования для осуществления работы АГЗС (автогазозаправочной станции). Автогазозаправочная станция – это специальный комплекс оборудования, который позволяет заправлять машины с помощью синиженного газа. Есть различные типы АГЗС, именно поэтому к выбору оборудования нужно подойти очень качественно. Выбирая оборудование для агзс, обязательно нужно учитывать тип станции. Так, они могут быть: стационарные, передвижные, полустационарная, модульная и передвижная. Также некоторые специалисты выделают агзс маленького размера, то есть мини станции. Для каждого типы АГЗС нужно выбирать оборудование индивидуально. Рассмотрим, как правильно выбрать современное и качественное оборудование для автогазозаправочной станции, на какие критерии обратить внимание.

Заправка

Основные разновидности автогазозаправочной станции

Так, для того, чтобы правильно выбрать оборудование для автогазозаправочной станции, нужно выделить такие разновидности:

  • Стационарные. Резервуары СУГ, а также хранение газа может осуществляться по разному: как под землей, так и на ее поврехности. Главное преимущество применения заключается в том, что для размещения не нужно создавать котлован. Но с каждым годом применение стационарной автогазозаправочной станции снижается;
  • Модульные. Такие автогазозаправочные станции используются все чаще, так как они считаются более практичными. Это изделия полностью готовы и могут эксплуатироваться. Обратите внимание, что главное преимущество их использования – это компактность, автономность и безопасность в эксплуатации. Практически все модули для агзс изготавливаются в заводских условиях, именно поэтому ввод в эксплуатацию оборудование поступает намного быстрее;
  • Полустационарные автогазозаправочные станции также используются довольно часто. Они представляют собой газовый баллон, который устанавливается на шасси крупногабаритной технике. Использовать его очень удобно в местах, отдаленных от модульных или стационарных типов АГЗС.

Мини АГЗС представляет собой комплекс оборудования небольшого размера. Обратите внимание, что применяется такое оборудование преимущественно для сезонных сельскохозяйственных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *