Home / Технические системы / Сантехнические работы: самостоятельно или со специалистом

Сантехнические работы: самостоятельно или со специалистом

Своевременное проведение сантехнических работ в доме гарантирует бесперебойную работу системы водоснабжения и канализации, а также уберегает владельцев от неприятных последствий поломок.

Замена сантехники

Старые трубы, установленные еще при постройке зданий, давно не пригодны к использованию и постоянно докучают подтеками, трещинами и затоплениями. Поэтому при первой возможности владельцы жилья в старых домах стараются сменить разводку и заменить трубы. Сантехнические работы torutööd можно провести самостоятельно только в том случае, если вы хорошо разбираетесь в сантехнике. В обратной ситуации лучше не пожалеть денег на специалиста – в случае аварии все равно придется переделывать и вызывать специалиста, лучше предотвратить это заранее.

Бывали и такие случаи, когда сантехники просто не были знакомы с новыми возможностями и предложениями стройрынка, использовали неподходящие системы для своих условий водоснабжения и проч. Потому выбирать трубы toruabi можно, посоветовавшись с сантехником, но предварительно ознакомившись с рынком предложений.

1

Замена труб

Чаще всего сегодня отдают предпочтение стальным и полимерным трубам. Но и среди двух этих лидеров есть множество различий. Например, стальная труба может быть покрыта антикоррозионным составом, что рекомендовано, но может быть и без такого покрытия. Труба может быть сварной или бесшовной. Для соединения используют муфты, фитинги и дополнительные детали.

Полимерные пластиковые трубы обрели популярность благодаря тому, что они не боятся коррозии, весят легче, более просты в монтаже и не уступают по срокам эксплуатации. Единственный их минус – неустойчивость при низких температурах, но грамотная теплоизоляция решает и эту проблему.

Наиболее практичным полимерным представителем является металлопластиковая труба. Она обладает теми же свойствами, что и предыдущие, но более устойчивы к перепадам температур, позволяют изгибать трубы для снижения количества стыков и создания даже самой замысловатой разводки.

Выбирая трубы, обратите внимание на диаметр. Внутренние трубопроводы оснащают трубами диаметром от 15 мм и выше. Если речь идет о стояках водоснабжения – от сорока миллиметров. Для внутренней канализации – от пятидесяти, а сам стояк и труба унитаза от ста миллиметров. Для холодного водоснабжения преимущественно выбирают пластиковые трубы, а для горячего – металлопластиковые.

Check Also

Виды вентиляции в прихожей

Содержание: Встроенная вентиляция Подвесная вентиляция Все читают эти статьи: В прихожих с повышенной влажностью вентиляция …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *