Home / Технические системы / Стальной лист: виды и сферы применения

Стальной лист: виды и сферы применения

Стальные листы широко применяются в различных сферах деятельности, в некоторых же из них являются совершенно незаменимыми. Выбор и тип листа зависит от того, где именно он будет использован.

Характеристики

Стальные листы обладают высокими коэффициентами механической прочности. Сталь не боится воздействий окружающей среды. Легкость обработки стальных листов выше, чем других изделий. Соответственно, стоимость листов достаточно приемлема, обеспечения постоянный рост спроса.

Стальные листы активно используются в качестве конструкционного и отделочного материала. В первом случае сталь незаменима для сфер автомобильного и корабельно строения.

В производстве и обрабатывающей промышленности также используются стальные листы, причем, от способа их применения зависит и химический состав, жесткой и другие характеристики листа.

Заказать стальной лист можно по ссылке. Он может быть горячекатаным и холоднокатаным, производимым на прокатных станках. Качественное изделие обязательно должно соответствовать ряду требований. Эти требования содержатся в международных ГОСТах, таких как ГОСТ 19903-90, ГОСТ 16523-89, ГОСТ 19904-90, ГОСТ 14637-89 и другие.

1

Текстуры

Текстура листа может быть различной. Рифленые листы изготавливаются на основе стали БСтО, БСт1, БСт2 и БСтЗ, при этом являются отличным решением для создания антискользящих покрытий, используются в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Гофрированные представляют собой листовые профили волнообразной формы. Они имеют оцинкованное с полиэстером покрытие, потому нередко используются для кровли и облицовки.

Штампованные листы подходят в качестве отделочного материала, для экстерьера и интерьера помещений. Перфорированный подразумевает наличие на листе отверстий с различным диаметром. Основу таких изделий составляет сталь 08пс, Ст3. Такие листы обладают высокой прочностью, применяются в качестве несущих элементов.

Просечные листы изготавливают на основе низкоуглеродистой стали или листовой оцинкованной. Изделие может быть горячекатаным или холоднокатаным с толщиной листа 4-6. Покрытие составляют полимеры. Такие изделия используются в технических целях.

Стальной лист нашел свое применений в производстве сварных конструкций, декоративных панелей, химической аппаратуры, клепаных изделий, а также при строении корпусов судов и в производстве железнодорожного транспорта.

Check Also

Выбираем холодильник

Основные преимущества холодильников side by side

Холодильник – это обязательное оборудование для кухни, обратите внимание, что от качества холодильника будет зависеть …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *