Home / Технические системы / Виды вентиляции в прихожей

Виды вентиляции в прихожей

В прихожих с повышенной влажностью вентиляция играет одну из важнейших ролей. Не обустроив правильно вентиляцию, можно расплатиться утратившей вид отделкой, испорченной обувью, одеждой и сыростью в прихожей, даже с учетом самых качественных и герметичных дверей и окон.

Встроенная вентиляция

Это наиболее практичный вид вентиляции. Вообще, система вентиляции должна быть продумана по всей площади жилья, не исключая и прихожую. В вентиляционный ход устанавливается вытяжной вентилятор, который может быть подключен к системе освещения таким образом, чтобы вентилятор включался всякий раз, когда включается свет.

Видов вентиляторов достаточно много, каждый из них в силу конструктивных особенностей имеет разную мощность. Для просторных прихожих понадобятся вытяжные вентиляторы помощнее, тогда как для маленьких коридоров достаточно вентиляторов с минимальной мощностью.

Встроенная вентиляция может быть оборудована и без покупки дополнительных элементов. Например, открытый выход вентиляционной трубы также может обеспечить уменьшение влажности в помещении. Но для этого нужно убедиться в том, что сама труба не забита и воздух по ней циркулирует. Проверить это можно обычным способом проверки тяги – поднеся пламя спички к отверстию. Если пламя отклоняется в сторону отверстия – тяга есть.

1

Подвесная вентиляция

Бывает и так, что вентиляционное отверстие буквально не предусмотрено в прихожей. От постоянной влажности воздуха может завестись грибок, который мгновенно испортит дорогие обои или заведется под декоративными панелями, источая неприятный аромат.

Если встроенная вентиляция не предусмотрена, можно решить проблему, установив вытяжной вентилятор под потолком. Это обычные люстры с лопастями вентилятора. Они могут быть с регулируемой мощностью, могут включаться отдельно от света либо вместе с ним. Наиболее экономный вариант – установить на стене отдельный включатель для вентилятора, чтобы использовать его тогда, когда в прихожей сыро.

В низких и небольших коридорах такое решение может быть неприемлемо в том плане, что люстры с вытяжными вентиляторами занимают пространство, и потолки буквально будут казаться ниже, а в некоторых домах даже есть риск зацепить такую люстру головой. Тогда стоит установить вентилятор под потолком отдельно. Например, по периметру потолка освещение обеспечивают врезные светильники, а в центре расположен вентилятор.

Check Also

Домашняя метеостанция – что это и нужно ли в доме

Содержание: Функции Современный дизайн Внешние датчики Все читают эти статьи: Как часто прогнозы погоды, увиденные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *