Home / Интерьер / Особенности использования жидких гвоздей

Особенности использования жидких гвоздей

Многие наверняка слышали такое словосочетание как «жидкие гвозди», однако большинство людей не могут понять, что они из себя представляют и для каких целей их используют. Такое необычное название дали монтажному клею, однако его чаще всего его называют жидкими гвоздями.

Выбрать tytan classic fix купить можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Почему гвозди жидкие

Впервые название жидкие гвозди придумала американская компания, которая решила расфасовывать клей в емкости удобные для нанесения. Среди главных компонентов жидких гвоздей можно отнести синтетический каучук или акрил и полимер, также в его состав входят компоненты, которые делают его пластичным, речь идет об особой разновидности глины, которую добывают в США. Некоторые производители заменяют глину мелом, однако это ухудшает свойства строительного клея.

Среди преимуществ жидких гвоздей можно отметить следующие характеристики

Прочность соединения — клей используют для того, чтобы соединять самые разные материалов, это свойство называют хорошая адгезия, — способность сцепляться с другими покрытиями.

Не разрушает материал, чего нельзя сказать об обычных гвоздях, в связи с этим с их помощью могут крепить разнообразные керамические элементы.

Экономичность — жидкие гвозди могут выдержать значительный вес. С помощью одной капли состава можно закрепить до 40-50 кг.

Приклеивание неровных поверхностей — с помощью жидких гвоздей можно склеивать наклонные, ребристые детали, которые не ровно прилегают друг к другу.

Простота использования — жидкие гвозди может использовать даже новичок, ведь для этого не нужны определенные навыки в процессе установки.

Экологичность и безопасность — для изготовления жидких гвоздей используют экологически чистое сырье, в результате чего использование не грозит здоровью человека. Добавление в клей ацетона и толуола позволяет улучшить адгезию и ускорить процесс высыхание, однако при этом клей издает неприятный запах, в то время как его испарения опасны для человека в замкнутом помещении. В связи с чем крупные производители прекратили использовать такую добавку в клей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector