Home / Делаем сами / Покраска своими руками или у мастеров — что лучше

Покраска своими руками или у мастеров — что лучше

Порошковое покрытие обладает широким спектром применения, но чаще всего используется для окраски металлических изделий. Покраска порошковой краской может быть выполнена самостоятельно, а может быть доверена профессионалам. Рассмотрим, какой из вариантов будет выгоднее и быстрее, и почему.

Покраска своими руками

Окрашивание порошковой краской своими руками вполне реально. Для этого необходимо подготовить объект работы, а также специальную камеру. И вот с последним зачастую возникают трудности.

Для окрашивания, например, корпуса автомобиля, понадобится большая площадь, специальное оборудование с высокой мощностью, приобретение которого для единичной работы  просто нецелесообразно.

В общем виде, камера для окрашивания выглядит как хорошо вентилируемое помещение с печкой или другой системой обогрева воздуха. И если камера может быть худо-бедно сооружена самостоятельно, то оборудование для покраски придется все же купить.

Система подачи и распыления просто требует выдержки по давлению минимум в две атмосферы, наличие компрессора, выдающего до пяти атмосфер. От этого будет зависеть качество покрытия, потому без покрасочного пистолета такая затея не обойдется.

Таким образом, получаем следующую картину: трат на оборудование все равно не избежать, необходимо сооружать камеру, плюс временные затраты и на подготовку, и на работу.

Довериться мастерам?

Тут все просто. Каждый считает, что сделанное своими руками обойдется ему значительно дешевле, чем услуги профессионалов в той области, которая необходима потенциальному клиенту.

Если приблизительно рассчитать смету с покупкой оборудования, оплатой электроэнергии, отопления, самой краски, материалов, обеспечивающих безопасность работы с краской, а также учесть время, затраченное на работу, сразу становится ясно, что для акта единичной покраски эти затраты совершенно не выгодны в сравнении с ценами услуг профессионалов, например: http://oooprofpokraska.ru/price/.

Плюс следует учесть тот факт, что мастера обладают большим опытом работы, а значит, процент ошибок стремится к нулю, чего не скажешь о дилетантской окраске, после которой покрытие может прослужить значительно меньше.

Если же вы все же решите заниматься покраской порошковой краской самостоятельно, обязательно обеспечьте безопасность работ – для этого необходимо респиратор, очки, специальная одежда и перчатки.

Check Also

Оптимальные цены на москитные сетки, выбор эффективных изделий

Содержание: Разновидности и цены на москитные сетки Доступные цены на москитные сетки и другие предложения …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *