Home / Интерьер / Изысканность или бедность интерьера?

Изысканность или бедность интерьера?

Стиль лофт сейчас пользуется большой популярностью, а это значит, что и предложений стало тоже больше, особенно это касается мебели. Но большая проблема состоит в том, что многие производители просто наживаются на людях, не разбирающихся в теме дизайна и декорирования. Из-за этого часто можно встретить совершенно безвкусные интерьеры, которые лишь отдаленно напоминают лофт. Эта статья послужит руководством всем тем, кто решил самостоятельно выбрать мебель для данного стиля.

Лофт — это тот стиль, в котором могут удачно сочетаться как антикварные вещи, так и что-нибудь из хай-тека. Особенно удачно сочетаются мебель в стиле ретро и современные светильники. Мебель из дерева сможет смягчить интерьер и придать ему уюта, если это необходимо.

Теперь разберем, как оформлять различные комнаты.

Прихожая. Так как лофт подразумевает открытую планировку, зачастую отдельной комнаты для прихожей не выделяется. В таком случае пространство прихожей визуально отделяют при помощи разного освещения, напольного покрытия или цвета стен. Если место позволяет, то вместо стандартных шкафов и полок можно использовать прозрачные, из стекла. Очень хорошо это будет выглядеть, если такой шкаф будет просматриваться со всех сторон. Внутри можно сделать мягкую желтую подсветку, и лучше избегать белой: в таком случае помещение будет менее уютным. И, так как в лофте приветствуется максимальная функционльность, неплохо было бы добавить пару настенных полок из металла для хранения всяких мелочей.

Гостиная. Самым главным элементом гостиной является диван, большой кожаный диван. Он может быть как черный, так и коричневый, все зависит от цветовой гаммы: если помещение светлое, используется черный диван, если темное, то коричневый. К дивану можно добавить кресел и пуфов. Но они необязательно должны быть тоже кожаными, они могут быть оббиты текстилем, притом это могут быть разные цвета и узоры, главное — удачно все это сочетать. Добавить разнообразия можно при помощи камина. Подойдут все варианты, но нужно учитывать размеры комнаты, чтобы камин не мешал передвижению по ней.

Кухня. Для кухни можно сделать доски, на которых можно рисовать, писать рецепты и прочее. Такое решение будет очень удачным для этого стиля: это дополнит и разнообразит интерьер, а также добавит функциональности. Цветовая гамма может быть самая разнообразная. Это могут и темные, и светлые, и пастельные тона, но главное — не перестараться, особенно с последним. «Фишкой» лофта являются кухонные острова: они помогут заполнить свободное пространство, и комната не будет казаться такой пустой, но опять же следует исходить из ее размеров.

Спальня. Это одна из немногих комнат, которую следует скрыть от посторонних. Это можно сделать с помощью перегородки либо разместить кровать на антресольном этаже. Второй вариант очень популярен, и неспроста. Такое размещение подойдет для небольших квартир с высокими потолками, да и смотрится это очень оригинально. По поводу кровати есть два мнения: кто-то считает, что спальня должна быть более уютной и выбирает кровать попроще, но поудобней, а кто-то придерживается стилистики лофта абсолютно везде и выбирает необычные кровати, которые смотрятся очень оригинально. Но тут уже нужно исходить из своих предпочтений. Цвета лучше подбирать спокойные.

Оформить лофт не так уж сложно, если следовать всем правилам. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *