Home / Интерьер / Новая жизнь старой мебели: чем перетяжка отличается от ремонта

Новая жизнь старой мебели: чем перетяжка отличается от ремонта

Качественная мягкая мебель отличается высокой стоимостью и довольно большим сроком эксплуатации. Но рано или поздно удобные диваны и кресла теряют свой привлекательный внешний вид и функциональность. И тут возникает вопрос, стоит ли тратиться на новые предметы или можно отреставрировать старые? Сейчас очень популярна перетяжка мебели на дому, так как эта услуга позволяет существенно сэкономить, не потеряв в качестве. При этом предлагается обивка, ремонт или реставрация. В чем же разница между всеми видами работ?

Когда необходима новая обивка

В процессе эксплуатации обивочная ткань теряет свой внешний вид самой первой. Она может выгорать, покрываться потертостями, затяжками или пятнами. Вернуть свежесть дивану поможет новая обивка. Работы по смене зачастую проводятся прямо на дому. Процесс замены начинается с удаления старой ткани и дальнейшей перетяжке новой.

Владельцу мебели нужно только выбрать обивочный материал и наблюдать, как он кладется на каркас. Это самый простой и бюджетный способ обновить мебель и сделать вид комнаты более современным.

Что собой представляет перетяжка

Эта услуга больше всего на слуху и представляет собой не только замену ткани, но и смену наполнителя, небольшой ремонт или замену деталей. Качественная перетяжка мебели в твери позволяет вернуть идеальное состояние старым и сильно изношенным предметам. Прежняя обивка при этом удаляется без повреждений, так как она послужит лекалом для выкройки нового покрытия.

В процессе перетяжки есть возможность заменить наполнитель на более современный. Также в результате замены изношенных деталей обновленная мебель почти ничем не уступает по качеству новой. Только затраты на ее восстановление в разы будут меньше, чем на покупку новых предметов.

Что такое ремонт и когда нужна реставрация

В процессе эксплуатации могут возникать разные ситуации, приводящие к повреждению механических деталей мебели. Ремонтные работы чаще сего проводятся непосредственно на дому. В зависимости от сложности повреждения восстановление займет от двух часов до двух дней.

А вот реставрация необходима антикварным предметам мебели, на которых появились сколы, царапины и трещины. Также может понадобиться замена старого лака на новый, что позволит предметам выглядеть более аккуратными.

Зная разницу между различными видами услуг компаний, предлагающих перетяжку и ремонт мягкой мебели, можно быстро восстановить имеющиеся предметы и экономно обновить дизайн интерьера. Потому что мало кто из гостей догадается, что сидит на старом диване.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *