Home / Интерьер / Стиль минимализм в оформлении коридора

Стиль минимализм в оформлении коридора

Минимализм находится на пике своей популярности. Для традиционных небольших прихожих такой стиль становится спасением, позволяющим сочетать и практичность, и красоту, и уют в коридоре.

Отличительные черты

В этом дизайне нет ничего лишнего. Основная идея этого стиля – максимальное освобождение пространства. Цветовая гамма не приемлет сочетания более трех цветов, да и те не должны быть яркими. Основу традиционно составляют молочные, бежевые цвета. Контраст будет создан с помощью яркой вешалки или, например, мебели из темного дерева. Разбавить строгий интерьер можно также зеркалом в яркой раме или текстильными мелочами. Но много их быть не должно, минимализм не поддерживает обилие декора.

Мебель

Мебельных элементов должно быть как можно меньше. Достаточно шкафа купе и вешалки. В шкафу поместится обувная полка и будут сложены вещи, не соответствующие сезону. На вешку можно повесить актуальную одежду. Если в шкафу недостаточно места для помещения обувной полки, стоит поставить обувной шкафчик и использовать его же как скамейку для переобувания.

Минимализм можно подчеркнуть строгой геометричностью форм мебели без резных элементов и вычурности, а также зеркальными поверхностями дверок шкафа.

1

Освещение

Свет играет одну из важнейших ролей в минимализме. Свет должен быть мягким и рассеянным, но преимущество отдается холодному белому свету. В прихожей не должно оставаться темных углов, она должна освещаться как центральной люстрой, так и точечными светильниками над мебелью и функциональными зонами: выходом, шкафом, вешалкой.

Чем больше будет света, тем просторнее будет казаться коридор. Для этих целей можно убрать всевозможные перегородки и даже двери, ведущие из коридора в первую ближайшую комнату. Так прихожая получит свое продолжение и будет выглядеть еще более просторной. Отличным решением станут лампы, реагирующие на движение. Они работают на аккумуляторах, потому могут быть установлены и после завершения отделки.

Материалы

Для отделки стен используют обои под краску или фактурную штукатурку. Рисунков на материалах не должно быть или они должны быть аккуратными, геометрическими и неброскими.

Пол выкладывают керамической плиткой в контраст стен. Если стены белые – пол темный, и наоборот. Хорошо смотрятся также наливные полы. Потолки могут быть многоуровневыми или просто выкрашенными в цвет свет. При желании использовать натяжные потолки, выбирайте глянцевое полотно, чтобы максимально отражать блики в прихожей и создавать визуально более просторный коридор.

Check Also

Норковая шуба

Основные плюсы и минусы шубы из норки

Каждая женщина мечтает о новой роскошной и дорогой шубе. Ее внешний вид и качество во …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *