Home / Мебель / Минимум места — максимум вместимости

Минимум места — максимум вместимости

Для многих из нас нормально разложить дома всю имеющуюся одежду это реальная проблема. И это вовсе не из-за того, что вещей слишком много. В обычных малогабаритных квартирах невозможно уместить много мебели, в которую можно все это сложить. Также где-то нужно хранить постельное белье, запасные подушки и одеяла. Отличным выходом из этой ситуации являются встроенные шкафы купе на заказ. Благодаря тому, что он занимает полностью все пространство от пола до потолка, его вместительность намного больше. Чтобы встроенный шкаф такой конструкции как можно лучше подходил к другим деталям интерьера помещения необходимо изготавливать его под заказ. Так все размеры будут совпадать с точностью до миллиметра, что позволяет исключить возможность появления зазоров и щелей. Это очень важно, так как обычно зазоры между мебелью и стенами являются местом скопления пыли и грязи, к тому же смотрится это не очень эстетично. Подобрать в магазине готовый шкаф по размерам комнаты практически невозможно, так как длина стены и высота потолков имеют нестандартные размеры.

Отличием встроенных шкафов-купе является то, что здесь отсутствуют боковые и задние стенки. Таким образом вся конструкция полностью умещается в нише, либо от стены до стены в комнате. Это существенно снижает стоимость изделия, так как требуется меньше материалов. Кроме того, за счет отсутствия этих элементов немного увеличивается вместительность шкафа.

Встроенные шкафы-купе могут иметь три вида конструкции, в зависимости от расположения – от стены до стены, угловые с одной боковой стенкой, а также расположенные в нише. Чаще всего встроенные шкафы-купе размещают в прихожей, так как тут необходимо вешать верхнюю одежду, а также ставить обувь. Здесь очень мало места, и открывающиеся створчатые двери обычного шкафа делают помещение еще меньше. Во многих прихожих имеется ниша, которая используется как место для вешалки, и именно здесь удобно располагать шкаф-купе. Кроме того, такие шкафы удобно размещать в спальнях, так как здесь может поместиться вся необходимая одежда или другие вещи.

Дизайн шкафа-купе желательно подбирать индивидуально в зависимости от расцветки обоев, другой мебели и общего стиля. Основным видимым элементом шкафа являются двери, а остальные детали скрыты от глаз и невидимы в закрытом состоянии, поэтому именно они играют решающую роль в оформлении. Как правило здесь используется ламинированное полотно с имитацией древесины либо другого материала. В зависимости от общего дизайна можно применять вставки из декоративного стекла, а также зеркала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *