Home / Мебель / Всегда актуальная классика в вашем доме (выбор стиля шкафа-купе)

Всегда актуальная классика в вашем доме (выбор стиля шкафа-купе)

Вряд ли найдется спорщик в вопросе о том, что шкаф классика является образцом стильного интерьера. Без этого предмета мебели практически невозможно обойтись ни в прихожей, ни в спальне, нив столовой. Каждому из нас нужен такой уголок, где можно было бы держать вещи, при этом скрыв их от посторонних взглядов. Для современных интерьерных стилей подбираются роскошные образцы из массива натуральной древесины. Это классические варианты, которые не только помогут в создании эффектного интерьера, но и выгодно подчеркнут его.

Любой шкаф классика обладает пропорциональными формами, внушительными размерами и, конечно же, респектабельным экстерьером. Как правило, классические модели изготавливают из твердых пород древесины – дуба. Березы, лиственницы, ясеня, бука. Соответственно сохраняется и натуральная цветовая палитра, насыщенные коричневые оттенки переплетаются с золотисто-светлыми тонами. Настоящим украшением шкафов в классическом стиле являются резные рисунки на дверцах и фронтальных поверхностях. Иногда мебельных дел мастера прибегают к декорированию фронтона растительными или геометрическими орнаментами, которые абсолютно не выделяются на общем фоне, а органично дополняют экстерьер. Достаточно популярной для таких предметов интерьера стала техника специального старения поверхности. Для этого используются специальные лаки, которыми покрывают деревянные панели, в результате чего образуются оригинальные трещинки. Таким образом, мебельному экспонату придается антикварный вид, возводя его в ранг раритетов, что очень высоко ценится сегодня покупателями.

Немало интересных образцов шифоньеров представлено на отечественном рынке китайскими мебельными фабриками. При этом особо радует цена на их изделия, практически это самая низкая стоимость на мебель у нас в стране. Китайская мебел сейчас становится все более популярной, благодаря тому, что качество предлагаемых коллекций стало значительно выше, по сравнению с продукцией десятилетней давности, а вот их цена остается постоянно в «зеленой» области, то есть доступна для широкого круга покупателей. Китайская мебель сегодня выставляется во многих мебельных салонах. Но, пожалуй, самый простой способ ознакомиться с новинками – это посещение интернет магазина, торгующего мебелью. Именно на страницах виртуальных продавцов выложены последние новинки, которые могут заинтересовать большинство покупателей. Достаточно просто задать ценовой диапазон, чтобы увидеть полную картину из того ассортимента, который будет доступен.

Довольно привлекательным также является тот факт, что мебель китайского производства в большей части представлена европейскими фабриками, которые разместили производство в Поднебесной. Благодаря им, на рынке появились весьма недорогие и, в то же время, очень качественные коллекции для всего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *