Home / Недвижимость / Способы приобретения жилья в Нижневартовске

Способы приобретения жилья в Нижневартовске

В настоящий момент приобретение собственного жилья — это особо острый вопрос – который встает практически перед каждым человеком. Ситуация сложилась таким образом, что строительный рынок может предложить покупателям широкий выбор самого разнообразного жилья, первичного или вторичного, с отделкой от застройщика или предчистовой отделкой (в случае приобретения первичного жилья). Обращая внимание на жилые комплексы в Нижневартовске стоит принять во внимание тот факт, что приобретение качественной и современной квартиры в новом районе – это прекрасное капиталовложение, которое может считаться инвестированием в будущее, ведь собственное жилье – это инвестирование, которое не теряет своей актуальности с годами.

Какими способами можно приобрести жилье.

В настоящий момент существует несколько способов, которые позволяют приобрести любое жилье в собственность:

  1. Покупка квартиры за собственные средства единоразовым платежом.
  2. Приобретение собственности в ипотеку без первоначального взноса.
  3. Приобретение квартиры в ипотеку с первоначальным взносом.
  4. Приобретение квартиры под материнский капитал, когда имеется достаточное количество средств для оплаты остальной суммы.

Покупка квартиры за собственные средства – это, конечно, наиболее простой вариант, который привлекает каждого человека. Но не всегда есть такая возможность.

Приобретение квартиры в ипотеку – наиболее распространенный вариант в современном обществе. Для того, чтобы приобрести жилье таким образом, необходимо получить одобрение банка, который сможет помочь в решении квартирного вопроса.

Получение квартиры в ипотеку может быть с первоначальным взносом или без такового. Первоначальный взнос – это собственные средства, которыми, еще при оформлении покупки квартиры с банковскими средствами, можно погасить часть долга без начисления процентов. Первоначальным взносом могут считаться собственные накопленные средства или же материнский капитал, который начисляется на каждого второго, появившегося в семье ребенка.

К тому же, при оформлении покупки квартиры в ипотеку на льготный условиях, можно получить хорошие льготы и скидки. Как правило, льготными категориями могут считаться граждане, которые попадают под программы молодой семьи, молодого специалиста или семьи военных. В таких случаях получая ипотеку можно смело рассчитывать на то, что государство оплатить часть долговой суммы по ипотеке, вернет некоторую сумму или же снизит процент по ипотеке.

Таким образом, получается, что решая приобрести квартиру в собственность, стоит изначально рассмотреть эту ситуацию «со всех сторон» и выявить для себя максимально привлекательные условия. Ведь, чем больше первоначальный взнос, при оформлении покупки в ипотеку, тем ниже будет ежемесячный процент, сумма переплаты и срок выплаты.

Какой жилье можно приобрести в современных жилых комплексах.

В настоящий момент достаточно сложно выделить жилье, которое бы пользовалось большей популярностью, чем остальные. Как правило, каждый покупатель старается самостоятельно определить для себя наиболее привлекательный вариант. Который будет отвечать всем предъявляемым требованиям. И так, в настоящий момент, выбирая себе жилье в жилых комплексах, можно делать выбор из следующего:

  1. Квартиры студии, одно-, двух- или трехкомнатные квартиры.
  2. Наличие или отсутствие балконов и лоджий.
  3. Площадь жилого и не жилого помещений в квартире.
  4. Раздельный или совместный санузел.
  5. Этаж расположения квартиры.
  6. Наличие развитой инфраструктуры и многое другое.

Чтобы не ошибиться с выбором, достаточно просто подробно описать для себя, что именно необходимо в наличии, как в самой квартире, так и на прилегающей территории или в шаговой доступности. Такие простые действия позволят избежать ошибок и неудобств в дальнейшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *