Home / Полы / Какой пол сделать в коридоре

Какой пол сделать в коридоре

Прихожая – первая комната, формирующая впечатление о доме и его владельцах, а также передающая настроение всякому входящему. Подвергающийся нагрузкам пол должен быть тщательно продуман заранее, чтобы в важный момент не испортиться и не потребовать ремонта.

Выбор конструкции

Под полами стоит понимать не только финишное покрытие, но и конструкцию, спрятанную под ним. Чаще всего эту конструкцию представляет простая бетонная стяжка. Такое основание славится надежностью, ровностью, а сроки его эксплуатации могут достигать десятков лет. Выполняя стяжку, предварительно нужно постелить слой гидроизоляции, а также утеплить ее. Так как бетон имеет высокую теплопроводность и способность впитывать влагу, без гидроизоляции и утепления такое основание не имеет смысла – оно разрушится в течение нескольких лет.

Еще один вариант напольной конструкции – пол на лагах. Среди преимуществ такого пола – возможность более качественного утепления и гидроизоляции, так как лаги образуют пустоты, которые и заполняются практичными материалами.

Такой пол идеален для комнат первых этажей, к тому же, такая конструкция позволяет выровнять пол и правильно распределить нагрузку – например, усилить полы в той области, где планируется установка тяжелой мебели и постоянное хождение. Вес пола на лагах значительно ниже, а значит, усиления плит перекрытия не нужно, а дерево обладает более низкой теплопроводностью, потому по возможности стараются выполнять основание именно на лагах.

1

Выбор материалов

Немаловажным фактором, определяющим сроки эксплуатации, является выбранный материал. Лучшим вариантом станет материал, обладающий высокими показателями прочности, влагоустойчивости, износостойкости и ударопрочности.

Таким показателям отвечает ламинат класса 33-34, керамическая напольная плитка с антискользящей поверхность третьего, четвертого и пятого классов, линолеум и керамогранит. Не самым лучшим вариантом остаются деревянные полы, пробковые и паркет. Но это не значит, что их использование в прихожей запрещено. Так как сегодня популярны комбинированные полы, в комбинации с более прочными материалами они составят хорошее покрытие.

Для этого в месте наибольшего хождения и возле дверей укладывают прочный материал, а далее – пробку, паркет или дерево. Такое комбинирование прекрасно смотрится, обходится дешевле и увеличивает сроки эксплуатации полов.

Check Also

Террасная доска: использование и преимущества перед другими материалами.

Содержание: Основные типы поверхности террасной доски Использование террасной доски и её преимущества Способы укладки декинга …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *