Home / Полы / Плитка для пола керамогранит

Плитка для пола керамогранит

На сегодня керамогранит является одним из самых популярных материалов для отделки пола в жилых и офисных помещениях. Данное явление оправдывают технические показатели плитки. Керамогранит устойчив к любым видам воздействия: перепады температуры, жидкость, механические повреждения. Кроме того это абсолютно экологичный материал, который производится из безопасного сырья высокого качества. Применять такой тип отделки можно в любых помещениях, даже в детских комнатах. Дополнительно специалисты советуют устанавливать систему «теплый пол», ведь один из немногих недостатков керамогранита – его холодная поверхность.

Стоит отметить, что плитка стоит гораздо дешевле, чем паркет и другие материалы, используемые для отделки полов. Однако керамика не теряет первозданный оттенок с годами, не вытирается и не усыхает. Именно поэтому керамогранит все чаще становится выбором многих специалистов строительной индустрии.

1

Особенности напольной плитки

Каталог плитки нашего интернет магазина готов предложить вам огромный выбор отделочных материалов для стен и полов. Чтобы потребителю было проще сориентироваться в ассортименте, стоит рассказать о некоторых особенностей керамогранита.

Условно этот материал можно поделить на следующие типы:

  1. Сатинированный;
  2. матовый;
  3. глянцевый;
  4. мозаичный;
  5. структурированный;
  6. лаппатированный.

Глянцевую плитку для отделки полов выбирают гораздо реже, чем другие виды. Это объясняется тем, что полированная поверхность очень скользкая, кроме того она подвержена истиранию больше, чем все остальные разновидности. Но несмотря на перечисленные недостатки стоит отметить то, что глянец смотрится в интерьере очень элегантно и роскошно. Кроме того полированный керамогранит прослужит вам долгие годы, благодаря высокой прочности и износостойкости.

Если вы решили использовать в интерьере своего дома именно этот материал, то обязательно стоит обратить свое внимание на уникальную коллекцию керамогранита Atlas Concorde Russia Privilege http://www.atl-plitka.ru/privilege.html. Плитка имитирует отделку из натурального камня, отчего смотрится величественно и богато. Поверхность материала лаппатированная, поэтому вы можете не бояться скольжения. Спокойная цветовая гамма коллекции позволяет использовать плитку в различных интерьерах: гостиные, холлы, коридоры, столовые и многолюдные помещения (торговые центры, рестораны), офисы. Керамогранит ретифицирован в одном калибре, что позволяет укладывать материал единым бесшовным полотном. Кроме базовых фрагментов плитки натуральных оттенков природного камня, в коллекции присутствуют декорирующие вставки, которые придадут яркости и оригинальности вашему полу.

Check Also

Как выбрать правильную породу доски для полов

Содержание: Хвойные Дубовые Лиственница Липа и кедр Все читают эти статьи: Деревянные доски – классический …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *