Home / Стены / Мягкие стены: комната мечты

Мягкие стены: комната мечты

Использование стеновых панелей, имеющих многослойную структуру, дает возможность повысить привлекательность гостиной или спальни. В состав панелей входят листы ДСП, фанера, наполнители (синтепон или поролон) и отделочный материал. Для отделки подбирают текстильное полотно или натуральную кожу. Поролон удобно использовать, если планируется создать панели с рельефной поверхностью.
В жилых помещениях используют панели ромбовидной или прямоугольной формы.

В чем преимущества панелей?

1. Мягкие панели легко монтировать. Соединяются они со стеной с помощью жидких гвоздей.
2. Изделия способны повысить звукоизоляцию комнаты.
3. Очищают панели с помощью пылесоса или мягкой щетки. Иногда для удаления грязи применяют влажную губку.
4. Материал служит хорошей теплозащитой комнаты.
5. Используя мягкие панели, удается скрыть незначительные сколы, трещины и вмятины на стене, замаскировать электропровода.
6. Мягкие панели при качественном уходе служат длительное время.

Области применения

Стеновые панели редко используют в качестве обивки всех стен комнаты. Чаще всего их применяют при создании определенных акцентных участков.
В спальне панели монтируют над изголовьем кровати.
Панели, выполненные из кожи, создают атмосферу уюта и тепла в просторной гостиной. Изделия больших размеров нельзя использовать при обустройстве маленьких помещений (они зрительно сужают пространство).
Мягкие панели, установленные в детской комнате, помогут устранить риск возникновения травм у малышей, дадут возможность повысить звукоизоляцию помещения.
Дизайнеры советуют использовать мягкие панели для создания интерьерных полотен на стене. Для этого применяют панели разнообразных расцветок и форм. При обустройстве прихожей следует использовать стеновые панели, которые имеют темные оттенки. Такую поверхность будет легче очищать от грязи.

Особенности изготовления

При создании панелей синтепон или поролон приклеивают к основе (фанере или листу ДСП). Материал обивки соединяется с помощью степлера. Панели могут быть украшены крупными пуговицами или гвоздями с фигурными шляпками. Для декора панелей можно применять гвозди из латуни (они обладают ровной и блестящей поверхностью).
Материал обивки по цвету и фактуре должен сочетаться с обоями и мебелью. Только в этом случае удается создать гармоничное пространство.

Недостатки панелей

Обивку, выполненную из плотных текстильных полотен, в процессе эксплуатации придется часто ремонтировать. Ткань плохо очищается от пыли и грязи. Она может обвисать, и повреждаться когтями домашних животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *