Home / Без рубрики / Использование средств защиты от коррозии

Использование средств защиты от коррозии

Использование металлических конструкций, оборудования, инструментов в разных областях промышленности наблюдается повсеместно. Однако в процессе эксплуатации данные предметы становятся уязвимыми к возникновению коррозионных явлений, которые ведут к большим убыткам на предприятии. Из-за этого срок использования станков и производственных линий снижается, в связи с чем они могут предоставлять опасность для персонала. Именно возникновение данных проблем поднимает вопрос о защите оборудования от коррозии. Приобрести средства по защите от коррозии вы можете по этой ссылке, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Что касается коррозии, то она являет собой проявление окислительного налета на поверхности металлов под влиянием разных факторов окружающей среды. В результате воздействия окислительного процесса металл приобретает темно-коричневый оттенок и происходит его разрушение. Примечательно, что оцинкованное оборудование нет необходимости защищать от коррозии.

Чаще все коррозия встречается таких типов:

Электрохимическая коррозия происходит при наличии гальванических элементов. В этом случае в роли электролитов выступает вода. И не имеет значение ее происхождение, так как это может быть конденсат, атмосферные осадки или  утечка технической жидкости. В том случае, когда раствор соленный, то это улучшает его электропроводность и ускоряет процесс распада металлического основания.

Водородная коррозия возникает вследствие водородной деполяризации.

Кислородная коррозия. В том случае, когда в зоне коррозии преобладает щелочная или нейтральная среда, то при восстановлении ионов кислорода они образуют ржавчину.

Химическая коррозия является следствием контакта металлов со средой, которая отличается коррозионной активность.

Самым эффективным средством, которое применяют в борьбе с коррозионными процессами, является – ингибитор коррозии. Данные вещества в случае их необходимой концентрации контактируют с агрессивной средой, при этом они аннулируют их вредное воздействие, защищая оборудования от возникновения явлений коррозии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector