Home / Делаем сами / Установка антенны в загородном доме

Установка антенны в загородном доме

Загородный дом сегодня предоставляет максимально комфортные условия для владельцев. Но чтобы смотреть каналы и слушать любимые радиостанции понадобится установить спутниковую антенну.

Сделать это можно самостоятельно или с помощью специалистов НТВ плюс или Триколора, с которыми будет заключен договор.

Последовательность шагов

Установка антенны не потребует получения лицензий и разрешений. Однако проводить работу лучше в ясную и солнечную погоду, а не время ветра и выпадения осадков.

Наиболее благоприятным местом считается крыша дома. Надо только убедиться, что деревья не располагаются слишком близко и их крона не будет препятствовать приему сигнала.

Направление всегда будет южным или юго-западным, так как именно в районе экватора расположены спутники.

Тарелка собирается заранее, тем более что деталей не так много. Кронштейн должен быть прочно зафиксирован анкерными болтами.

Для облегчения монтажа используется специальный инженерный компас, с помощью которого проводится ручная юстировка. Только затем подключается кабель к ресиверу спутниковго телевидения и задается режим поиска сигнала.

Тарелку следует плавно раскачивать вверх и вниз, пока уровень и качество не достигнут показателей соответственно 60 и 80 процентов. Затягивание проходит под контролем, иначе может произойти смещение.

Конвертеры вставляют разъемами вниз и тоже плавно поворачивает направо или налево, а также назад и вперед. Приоритет остается за качеством.

Разъемы желательно заизолировать с помощью сырой резины или силикона, чтобы не допустить попадания влаги внутрь.

Дециметровая антенна

Близкое расположение нового ретранслятора (до 150 километров) позволит установить одновременно дециметровую антенну. Точное расположение и мощность несложно узнать из интерактивной карты в интернете.

Если вышка расположена на расстоянии до 25 километров, то можно смонтировать пассивную уличную антенну. Она хорошо выдерживает капризы погоды и не нуждается в блоке питания.

Чаще приобретают активную антенну с необходимым коэффициентом усиления. Желательно, чтобы питание платы осуществлялось через ресивер.

Дециметровая антенна направляется точно на ретранслятор, пока не будет получен устойчивый сигнал. Чтобы поднять ее как можно выше, выбирают простую или складывающуюся мачту, поэтому удается без проблем проводить ремонтные работы.

Поиск каналов мультиплекса происходит практически аналогично. Его проводят автоматически или вручную. Их количество находится в пределах 30.

Примерно столько же бесплатных спутниковых телеканалов. Чтобы расширить список до 200, треть из которых будет транслироваться в высоком разрешении, понадобится заплатить ежемесячную или годовую плату и выбрать наиболее интересный пакет в НТВ плюс или Триколоре.

Check Also

Двери ПВХ – новое направление в отделке помещений

Двери ПВХ являются новым продуктом на мебельном рынке. Однако за это время они успели стать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *