Home / Интерьер / Кантри не только на западе, но и у вас дома

Кантри не только на западе, но и у вас дома

Дизайнеры помещений считают стиль кантри совершенно ненавязчивым, но в тоже время позволяющим каждому человеку помнить о том, что было несколько десятилетий назад, и оставаться верными традициям того времени.

По сути, стиль кантри это «деревенское» оформление интерьера, где каждая вещь несет в себе частичку детства.

В каждой отдельно взятой стране стиль кантри будет своим, связанный с колоритом страны и передающий их стиль жизни, но в любом случае, он будет довольно хорошо подчеркивать наивность и простоту в обиходе.

Стиль передает уклад деревенской жизни, а соответственно привычной бытовой техники или других благ цивилизации там не найти, поэтому, если есть желание погрузиться кантри-стиль лучше спрятать или встроить всю технику и предметы современного мира, без которых сейчас невозможно обойтись.

Мебель, как правило, используется не современная, лучше всего в интерьер впишется та мебель, которую обычно отвозят на дачу, уже с элементами пользования, чуть грубоватая – эмалированная посуда, занавески из льна, деревянная скамейка, поставленная в прихожей.

Материалы всегда используются исключительно натуральные – дерево, камень используется для выкладки пола, каминной зоны, внешних стен дома, натуральные ткани в виде всевозможных салфеток, занавесок. Желательно отказаться от глянцевых поверхностей и ярких цветов.

Стены можно как красить, так и оклеивать обоями, главное правильно подобрать орнамент, он должен быть неброским, возможно в мелкий цветочек нежного цвета, желательно подобрать обои так, чтобы они были максимально похожи на те, которые «были у бабушки», то есть чем милее и проще, тем лучше.

Одним из плюсов стиля кантри является его практичность и экономичность, потому что вся мебель и аксессуары, находящиеся в помещении довольно просты в уходе, с легкостью переставляются с одного места на другое. Например, для хранения обуви отличные решением может стать корзина для дров или обычная плетеная.

Любая комната оформленная в подобном стиле будет очень уютной, благодаря цветовой гамме и использованию натуральных материалов. Как правило цвета подбираются пудровые, от кремового до терракотового, важно получить цветовое сочетание природы.

Приемлемы будут ковровые дорожки из сизаля, всевозможные пледы и покрывала изо льна, хлопка. Между каменным и деревянным полом, выбирают как правило доски или паркет, потому что так дом будет намного теплее. Мебель располагается в хаотическом порядке таким образом, чтобы было максимально удобно ее использовать.

Важно определить, где именно стиль кантри будет использован – совершенно домашний отлично подойдет для дачи, а вот непосредственно для загородного дома или коттеджа оформление будет иным – более дорогая мебель, резные балки под потолком, более значительные декоративные элементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *