Home / Мебель / Виды кабельно-проводниковой продукции

Виды кабельно-проводниковой продукции

Кабельно-проводниковая продукция – неотъемлемая часть любого жилья и помещения, в котором планируется наличие электричества. Сложно представить себе даже складское бытовое помещение, в котором бы не было света. Рассмотрим, какая продукция используется для организации подачи электричества.

Силовые провода

Одним из важнейших элементов подведения электричества к дому, квартире, даче или рабочему помещению является силовой кабель. Даже обычное освещение невозможно без использования силовых кабелей.

У любой кабельно-проводниковой продукции имеется собственное предназначение в той или иной области использование, а также определенные условия эксплуатации. По этой причине, необходимо выбрать и составляющую кабеля – будет выполнена основа из алюминия или меди.

Основная функция силового провода в проведении трехфазного тока от распределительного щита к месту потребления электроэнергии. Силовой кабель состоит из трех основных частей – токопроводящих жил, которые изолированы в индивидуальную оболочку, а затем собраны в одну общую изоляцию.

В конструкцию могут входить дополнительные элементы, которые призваны улучшить стойкость и технические параметры кабеля.

АВВГ

Еще один вид кабельно-проводниковой продукции, который может обладать многопроволочной или однопроволочной токопроводящей жилой. Изоляцию выполняют отличительными цветами с использованием поливинилхлорида. Внутренняя оболочка выпрессовывается, а пространство между жилами заполняют невулканизированной резиновой смесью. Кабель АВВГ имеет номинальную толщину изоляции в 3,4 мм. В двужилых кабелях жилы имеют одинаковое сечение, либо же заземляющая или нулевая жила имеет меньшее сечение.

Перед выбором кабеля необходимо учесть несколько факторов. В первую очередь, это пожаробезопасность здания. Затем рассчитывается нагрузка, которую будет выдерживать кабель и требования, к нему предъявляемые. От пожаробезопасности, требований к гибкости и нагрузке, выбирается определенная марка продукции.

Прокладку кабелей выполняют строго с соблюдением техники безопасности, чтобы не только обезопасить себя от последствий неправильной подачи электроэнергии, но и предотвратить преждевременную замену кабелей в связи с их негодностью. Срок эксплуатации качественного кабеля достигает тридцати лет при условии правильного монтажа и соблюдения техники безопасности при эксплуатации.

Check Also

Как использовать звукопоглощающий материал в офисе

Каждое помещение нуждается в хорошей акустике, но особенно это относится к высоким потолкам и большим …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *