Home / Полы / Выбор керамической плитки для коридора

Выбор керамической плитки для коридора

Керамика – традиционный материал для укладки полов в коридоре. Он сочетается практически с любым стилем интерьера, не требователен в уборке и может быть уложен самостоятельно.

Преимущества плитки

Керамическая плитка получила такую популярность в коридорах неспроста. Она отвечает требованиям, выдвигаемым для напольных покрытий в коридоре – не боится влаги и грязи, легко моется, ударопрочна. Поэтому, в периоды дождей и слякоти, другое покрытие может прийти в негодность, но только не плитка. Если зимой с улицы или коридора тянет морозом во время открывания дверей, плитка спокойно перенесет такие перепады температуры и не деформируется.

Покрытие плитки позволяет проводить влажную уборку, она легко отмывается от грязи. Единственное слабое место – швы. Их нужно уже при укладке обработать грязеотталкивающим составом, чтобы швы не чернели. Практичными оказываются темные швы, покрытые таким составом, чтобы не выдавать грязь между плиток и легко от нее избавляться.

1

Выбор по качествам

Плитка выпускается в огромном множестве вариантов. Для коридоров больше всего подходит крупная квадратная плитка. Позаботьтесь о том, чтобы покрытие плитки было антискользящим, иначе, в мокрой обуви легко можно поскользнуться.

Обращайте внимание на ровность торцов плитки. На торцах не должно быть шероховатости, выступов, лишних кусков, песка. Если провести ногтем по торцу качественной плитки, он ни за что не должен зацепиться. Изнаночная сторона должна быть ровной и шероховатой для увеличения адгезии и удобства укладки.

Лицевая сторона должна быть гладкой. Обратите внимание на качество лакового покрытия – оно должно быть равномерным, без наплывов, а рисунок – без искажений и неровностей.

Дизайн и производители

Прихожим и коридорам хорошо идут керамические изделия, которые в результате заключают какую-нибудь композицию. Но такие серии плиток позволительны только в больших прихожих. В узкой прихожей следует выбрать однотонную плитку или же модель с минимальным орнаментом. Композиции из плиток в таких прихожих будут делать акцент и оптически уменьшать пространство.

Среди производителей наиболее качественную плитку выпускают итальянские и испанские фабрики, но такие изделия стоят дороже. Российские и белорусские производители также предоставляют качественную плитку и керамогранит, не уступающую по характеристикам, но более доступную в цене.

Check Also

Правильно выбираем отопление

Внутрипольные конвекторы отопления: выбор и расчет модели

Сейчас в тренде просторные, светлые, не загроможденные интерьеры, свободные пространства и панорамное остекление. Согласитесь, в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *