Home / Технические системы / Блок аварийного питания для светодиодных светильников
Питание

Блок аварийного питания для светодиодных светильников

Светодиоды это освещение будущего, которое уже активно заполоняет большинство отраслей. Они долговечные, надежные и работают достаточно качественно. Но если основное освещение выходит из строя, то пользователю не обойтись без покупки блока аварийного питания. Они используются в LED светильниках и выполняют достаточно важную роль. Основная задача классического блока питания 12V – обеспечить полноценное и бесперебойное питание на осветительный прибор даже в автономном режиме. Подбирается БП исходя из параметров мощности и рабочего напряжения, но в данном случае мы рассматриваем модификацию для аварийного использования. В основе блока питания лежит аккумулятор определенной емкости. Также в системе присутствуют следующие детали:

  • индикаторы заряда батареи;

  • защита от полной разрядки;

  • система контроля уровня заряда;

  • устройство по контролю тока;

  • герметичный и довольно прочный корпус;

  • устройство, занимающиеся преобразованием тока с переменного в постоянный.

Это далеко не все детали в конструкции, но в той или иной степени все они связаны с аккумуляторной батареей. Наиболее часто производители используют никель-кадмиевые батареи, они достаточно безопасны и надежны. Обратите внимание, что такой блок используется только в том случае, если отключается основное питание. Зачастую его покупают в таких местах как учебные заведения, спортивные объекты, склады, промышленные предприятия, медицинские заведения. На улице БАП не устанавливается, в частности по причине работы при температуре воздуха от -15 до +40 градусов.

Типы светодиодов

Производители выпускают достаточное количество моделей, популярными считают БАП 20-100-2.0-3.0. Такое устройство может подавать максимальное напряжение в 100 Вольт, а встроенный аккумулятор дает питание ближайших 3 часа. Другие популярные модели также работают примерно 3 часа без подзарядки. Если вы хотите максимально простое устройство, обратите внимание на модель блока Uniled. Здесь нет дополнительных улучшений, работает на мощности до 3,5 Вт и подает напряжение низковольтное 12 В.

Блок питания для аварийного освещения имеет строгие требования к качеству и функциональности, многие модели проверяют перед продажей. Использовать современные БАП можно по разным причинам, в частности это небольшой вес и размер, большой ресурс работы, возможность работы батареи сроком до 4 лет, наличие индикации уровня заряда батареи. Также у блоков присутствует защищенный корпус, который дополнительно отводит тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *