Home / Технические системы / Как выбрать сушилку для обуви

Как выбрать сушилку для обуви

Выбирая новую обувь, мы стараемся носить ее как можно аккуратнее, чтобы она прослужила дольше. Но влажность и слякоть могут быстро испортить обувь, особенно, если она не просыхает. В этом случае помогают сушилки для обуви, напоминающие по форме стопу, которую помещают в обувь и нагревательный элемент внутри помогает обуви просохнуть.

Преимущества сушилки

Такой прибор понадобится в первую очередь людям, заботящимся о своем здоровье, ведь надевать влажную обувь опасно простудой, а теплая и просушенная обувь поможет сохранить тепло подольше.

В применении такой прибор достаточно прост – нагревающие новости вставляют в обувь и включают в розетку. Они не могут повредить внешнему виду и качеству обуви.

В отношении электропотребления такой прибор достаточно экономичен и потребляет не более 7 Ватт. Некоторые современные сушилки позволяют не только просушить обувь, но и справиться с вредоносными бактериями и грибком.

1

Сушилка с УФ

Ультрафиолетовые сушилки – новое слово в мире мелкой бытовой техники. Внутри сушилки встроена ультрафиолетовая лампочка. Когда вы включаете прибор в розетку, лампа загорается и начинает постепенно прогревать обувь изнутри. Кроме того, УФ-излучение борется с микробами и грибком, который становится причиной кожных заболеваний ног.

Как выбирать сушилку

Если сушилка изготовлена качественно, она прослужит достаточно долго. Проверьте, насколько прочно соединены элементы сушилки, плотно ли это соединение, нет ли щелей или избытков клея.

Изоляция электрического шнура должна быть достаточно прочной и толстой, иначе шнур быстро переломится на изгибе, образованном при помещении сушилки в обувь. Корпус сушилки должен быть перфорированным – содержащим множество отверстий для циркуляции воздуха.

Включенный в розетку прибор должен нагреваться быстро. Рабочая температура прибора – не более семидесяти, но не менее шестидесяти градусов. Слишком горячий поток воздуха грозит испортить обувь, но недостаточное тепло сделает прибор бесполезным. Некоторые сушилки даже имеют регуляторы температуры или небольшие экраны, на которых отображается и регулируется температура нагрева.

Если в семье есть дети, позаботьтесь о том, чтобы сушилка с легкостью поместилась даже в детский ботинок. Если обувь придется сушить не только в домашних условиях, но и вне дома, выберите модель, которая работает не только от сети электропитания, но и от батареек.

Check Also

Антикоррозийная защита опор освещения

Антикоррозийная защита опор освещения Опоры наружного освещения – конструкции, которые предназначаются для высотного размещения светильников, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *