Home / Интерьер / Для чего нужна финишная отделка и ее особенности

Для чего нужна финишная отделка и ее особенности

Качество подготовленного основания влияет на долговечность и красоту декоративного оформления стен и потолков. Для этих целей используют целый ряд строительный смесей, а именно штукатурки, грунтовки и шпаклевки.

Стоит отметить, что для создания окончательного слоя, на который ложится финальное покрытие, используют шпаклевку. С помощью финишной шпаклевки для гипсокартона и других поверхностей можно их выровнять, придать им гладкость, прочность и таким образом улучшить адгезионные свойства. Приобрести нужные смеси для финишной отделки можно на сайте https://ya91.ru/catalog/finishnaya-otdelka-sten-i-potolkov/, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Как правило, шпаклевку используют по окраску или оклейку стен обоями. В тоже время для укладки плитки или нанесения декоративной штукатурки или искусственного камня используют грубую стартовую шпаклевку.

Использование финишной шпаклевки позволяет замаскировать мелкие дефекты предварительной отделки, в частности мелкие неровности, шереховатости, в результате чего поверхность становится гладкой и ровной.

Финишная шпаклевка придает стенам равномерный белый цвет, в результате чего на стену можно наклеивать даже очень тонкие и светлые обои или же в случае нанесения декоративной штукатурки росписи.

В результате нанесения штукатурки повышается прочность поверхности и ее адгезионные свойства, в частности влагостойкость и способность сцепляться с материалами.

При выборе финишной шпаклевки необходимо учитывать то, где вы ее будете использовать, и это будет сухое или влажное помещение, это будет для внутренних и наружных работ.

Финишную шпаклевку продают в герметично закрытых пластиковых ведрах и пакетах, и прежде чем ее использовать ее необходимо перемешать.

Для сухих смесей необходимо использовать воду. В процессе смешивания необходимо использовать специальный строительный миксер. Что касается густоты раствора, то при этом следует придерживаться пропорций, которые рекомендовали производители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector